和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzjdrs

[讨论] 找另一半

路过那分
写得真好{:soso_e142:}
jzzjdrs 发表于 2013-10-14 09:38
谢谢这位兄台热情捧场
这句不够工整,最后那个“惜”字也没押上韵

不是志在参与嘛,那改改?
南望星,北望星,彩云轻飘风儿轻。
或南望星,北望星,星星相惺笑盈盈
哈,请原谅本人有点自恋,万变不离疯儿
我是疯儿 发表于 2013-10-14 10:17
不是志在参与嘛,那改改?
南望星,北望星,彩云轻飘风儿轻。
或南望星,北望星,星星相惺笑盈盈

兄台说得对,乐在参与{:soso_e181:}
有你参与更精彩{:soso_e179:}
下联已经用了“南”、“北”、“望”等字,上联不能重复使用。
请问楼主,第2张是在12层那边照来的吗?
jzzjdrs 发表于 2013-10-14 10:27
兄台说得对,乐在参与
有你参与更精彩
下联已经用了“南”、“北”、“望” ...

靠,还分这个,分明是欺负俺们没文化嘛,
那,东边雨,西边雨。东边太阳西边雨?
东河堤、西河堤、桥堤相连任君走,
东边城,西边城,君在城中乐融融。
我是疯儿 发表于 2013-10-14 10:42
靠,还分这个,分明是欺负俺们没文化嘛,
那,东边雨,西边雨。东边太阳西边雨?

莫激动,这也不是我规定的嘛{:soso_e127:}
“东边雨,西边雨”,因为下联的”望“是动词,所以”边“要改为相应的动词。后面那句就更没对仗了{:soso_e113:}
不过大家开心抄哈笑,不也很快乐嘛
Amo丶鬼鬼。 发表于 2013-10-14 11:05
东边城,西边城,君在城中乐融融。

谢谢鬼鬼参与。
"边"不是动词,”融融“——下联没用叠词哦,而且韵也没与”城“押上。