和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

心情随笔

风风雨雨,浮浮沉沉,转眼已是三十多,,起起落落,浑浑噩噩,还剩什么在执着?生于八十年代,却有着六十年代的相貌七零年的心,早已错过如花的季节,却依旧走不出云里的那片天。

一年到头,几许忙碌,终究收获甚微。或许,有些人有些事无须看透。看清了,就没有行动的理由,看透了,就能为自己的懒惰而开脱,从而蹉跎了岁月,荒谬了时光。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。去年今日为店租而忙碌,今年此时却为生活而奔波。一直在想,当岁月磨平生活的棱角,我们是否还能坚持当初的诺言?

打算用两年的时间调整身心,然后重新上路,但整装待发不到一年却又陷入了迷惑:进,找不到清晰的方向;退,却又不甘心。停留在原地的现在竟毫无缘由的害怕:怕安逸的生活挫去勇往直前的勇气,然后甘于平庸,只得麻木地生活,再然后慢慢的老去。怕岁月的风筝断了丝线,在风起的日子失去远航的方向,然后渐行渐远,最后遗失在一个不为人知的角落。

祝楼主心想事成
是否我~真的一无所有黑暗之中沉默地探索你的手,是否我~真的一无所有明天的我又要到哪里停泊
混混僵僵——混混噩噩
凌角——棱角
清析——清晰
竞毫无缘由——竟
jzzjdrs 发表于 2013-10-12 15:15
混混僵僵——混混噩噩
凌角——棱角
清析——清晰

浑浑噩噩{:soso_e120:}
jzzjdrs 发表于 2013-10-12 15:15
混混僵僵——混混噩噩
凌角——棱角
清析——清晰

谢谢指正!{:soso_e160:}
二狼神 发表于 2013-10-12 15:24
浑浑噩噩

谢谢指正!{:soso_e160:}
俺是用手机上的备忘录写东西的,也没认真检查,出了那么多错字,不好意思!刚才百度了一下,是:“浑浑噩噩”,多谢两位有心人!学习了!

一路看下来,错别字太多了!
楼主写出许多朋友的心声,生活或许就是这样,没有一个人甘心平凡,但不平凡的人又有几个-------------------------平常心,活在当下,快乐就行------------------{:soso_e128:}