和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] “和平万岁!形势一片大好啊!”

时下,大量农民工举家进城,带旺了城市经济,特别是房屋租赁市场,据说是相当火爆,学校周边虽然不至于一房难求吧!但也相当紧俏(没具体了解),于是,楼价节节攀升,形势一片大好啊!热情空前高涨!
场景:
"一小"门口,时间下午四点半,
门内,几千学童,如脱缰之马,倾巢而出;
门外,五百家长(据说是一二年级学生家长),形情焦虑,忐忑不安,等待着...,盼望着...;
商贩也来凑热闹,卖圆子的,卖酸辣的...,琳琅满目,这就是所谓的"放学后经济";
于是,小孩哭闹声,商贩叫卖声,家长喊叫声,汽车鸣笛声,连绵起伏,尘土飞扬,有小孩摔倒了,有阿婆被推倒了... ...;

这一幕,其它小学情况如何?不得而知...
龙湖学校常见这种情况
现在的小孩都矜贵着呢。
物以稀为贵,这年头养的少,生活水平也提高了,无需下田务农,所以乃正常现象---------------------{:soso_e128:}
要自己好才是真的好{:soso_e113:}
有什么办法?你们城里人去农村看看啊
很多小学都撤并或四年级要去镇小学上
大部分乡镇去镇小学还不如直接进城呢
那么小的孩子住宿你放心?别的不说,还在长身体呢,就营养住宿吃饭堂能跟上?
坦白说我们这代人是被这个社会逼的,被“城市化”逼的
風一樣的男子 发表于 2013-10-8 16:18
有什么办法?你们城里人去农村看看啊
很多小学都撤并或四年级要去镇小学上
大部分乡镇去镇小学还不如直接 ...

据说在整合呢,目标是50所,校车接送,不知费用如何摊派?
是吗。。。我咋不觉得呢。
城里好,自然往城里挤。 {:soso_e133:}