和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[时评观点] 东水钓鱼后感

我们国庆去东水镇的鱼塘钓鱼,我早早的就出了们,一路上,我在想自己钓到大鱼的欢快心情和朋友们对我的刮目相看、、、、、、就在我的一片遐想之中我们来到了目的地。一眼望去,哇!鱼塘可真够漂亮的有8亩多。马上找了个开阔的地方开竿打窝,我们便开始钓鱼。  我将鱼饵挂好,把鱼竿甩出去,就静静的等着鱼上钩、、、、、、等了10多分钟就有动静。我起竿中鱼溜鱼断线跑鱼,就这样一遍又一遍,可是鱼就是钓不上来,一开始我还在以这种方式安慰自己:“没事的,我没钓上来,其他人也没钓上来,大家都一样。”可是没过多久,这种自我安慰就不好使了。明月心居然掉到了一条大鱼,大家都过去围观。就连天气也一下子晴了,太阳也敢出来凑热闹。就在这种情况下,我的自信心开始一点点的被磨灭掉。上午一条鱼都没上来,中午饭还靠明月心钓到的鱼做菜,打算下午收竿走人的,中午经过大家交流才知道鱼塘没有小鱼都是5到10几斤的大鱼,原来上午我的线组搭配有问题(我用的是主线1.2号子线0.8号新关东8号秀钩),下午我马上改变线组,既然一个小时之内连上5条大草鱼,把旁边的人都看傻眼了,什么事都要坚持不懈、坚持到底,却不能半途而废。钓鱼其实也和我们生活是息息相通的,但如果你选择了放弃,那么你就连一个条小鱼也钓不到,连条鱼尾巴也看不见。在这十分感谢塘主一家人和明月心-之恋的热情招待做了一桌的好饭菜。

评分

明月心-之恋 + 1 赞一个!

谢谢分享
学习了。
只不过刚到一陌生环境不熟悉,不过你非常专业,居然很快适应过来,发现了问题出在那里,一小时内居然连上5条大鱼,看得我们钓友目瞪口呆,超过瘾,到目前为止,你是在我鱼塘一小时钓鱼钓鱼量最高保持者,不愧是高手,让我见习到技巧和学习了
楼主居然把所钓的鱼全放生了,那才让我们看傻眼了……。 {:soso_e113:}
明月心-之恋 发表于 2013-10-4 08:43
楼主居然把所钓的鱼全放生了,那才让我们看傻眼了……。

是啊,都看傻眼了,可能这就是到了高手的境界,不是为了鱼,而是为了钓鱼过程。
谢谢分享~
嘻嘻,还真的很想同楼主一起下东莞去见识一下…… {:soso_e113:}
泰丰起重有耐心
看到钓友较虚心
改编方案有决心
持之以恒有恒心
总结经验献爱心
任何事情要全心

田忠新 发表于 2013-10-4 19:17
泰丰起重有耐心
看到钓友较虚心
改编方案有决心

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}