和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 等人

我們都是民工..

唯有不同是,屋里跟喔外!但赚的都是苦汗钱。
我是农民工!连民工都不如!
原帖由 车骑人 于 2007-10-6 12:39 发表
我是农民工!连民工都不如!

農民是最大的官...
農民的子女當然是農民.
我是農民我怕誰........
原帖由 micaiyao 于 2007-9-24 09:46 发表

支持楼主的观点。
社会分工不同,我们谁都不应该看不起谁。
民工纯朴,善良,真诚,勤劳、、、、、他们身上有很多值得人们尊敬的地方。

我反驳一下,他们的敬业精神值得我们学习!他们不怕辛苦,不怕劳累!是值得我们学习的!但如果说他们真诚?淳朴的话!我想可能有点过了。。。我个人觉得,他们这样的人~基本上素质比较低下,当然,并不完全是这样!环境改变一个人的性格并不是不可能的!我想大家都应该清楚的了解。人性都是贪婪的,农民工也不例外,在他们这样的环境下,难道一个人还能淳朴吗?虽然如此!我依然尊重所有的工人!不怕脏,不怕累!永远是值得我们学习的!
原帖由 Davis_chen 于 2007-10-10 10:26 发表

我个人觉得,他们这样的人~基本上素质比较低下

素质不能与什么工不工挂上勾,划等号!
素质与工种、学历。。。。。。无关,完全是一个人的品德修养家教决定。
呵呵`楼上说对了。不应该说是素质,应该说是品德修养。。。但。。品德修养这些也和素质差不了多大吧?我看来就是差不多一个意思了
原帖由 Davis_chen 于 2007-10-10 23:31 发表
呵呵`楼上说对了。不应该说是素质,应该说是品德修养。。。但。。品德修养这些也和素质差不了多大吧?我看来就是差不多一个意思了

我只是想说大家不要把低素质与农民工划上等号.素质一词与品德修养区别大不大就要自己去理解.
素质不应该有社会阶层之分吧.....

原帖由 和平008 于 2007-10-11 09:04 发表
素质不应该有社会阶层之分吧.....

同意