和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单亲妈妈

[原创] 对仔仔说的话---致吾儿六岁生日

单亲妈妈 发表于 2013-9-27 00:35
仔仔六岁了:

妈妈,你六点多就把仔仔叫起来说要去爬白云山,可是仔仔没睡醒好困困,仔仔真的走 ...

祝你家的小孩生日快乐!
祝小朋友生日快乐,健康成长!祝楼主的ID早日变成名不符实!!
我说怎么一打开帖子就又有一首熟悉的歌声呢,楼主用心良苦----------------------这就是传说中的母爱了,你表现的淋漓尽致,不,有过之无不及---模范人物-------你的孩子是幸福的,快乐的,因为有你这个‘单亲妈妈’无微不至的付出------------{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
{:soso_e177:}{:soso_e168:}
        每当看到‘单亲妈妈’这四个字时,我尤为亲切!因为我也是单亲妈妈的孩子,我的爸爸在我六岁的时候,因病重而离开了我们,留下我的妈妈和六个还不是很懂事的孩子,那时候,生活相当困难,连最起码的温饱问题都解决不了,常常是吃了这餐没了下餐,番薯是我们的主食(导致现在我对番薯一点都不感冒),只有在逢年过节的时候才能吃上一次真正的米饭(平时致使煮饭都要在饭里加上很多的番薯角,与其说是饭倒不如说是番薯角),鱼、肉对于我们来说根本就是一种奢望,家里不但家徒四壁,每年的唯一收入(养猪)还要还我爸爸因治病而欠下债,卖猪是我们兄弟姐妹最高兴的事,因为我们终于有猪红吃了-----这是在平时连想都不敢想的大餐呐!.......
       那时候,有很多的人看见我妈妈这种情况,都想重新帮她介绍对象,就连我的一个叔叔都在落井下石试图赶走我妈要侵占我们的家产和田地......
       虽然我妈妈也曾犹豫过,要不要改嫁?但是看见我们六个不是很懂事的孩子时,她的心又软了,用她的话说扔下哪个都不合适,都是自己的心头肉,再说了,哪个他不知道对自己的孩子好不好......最后,她做出了一个惊人的决定:不改嫁,再苦再累也要把孩子抚养**!就这样,一日又一日、一月又一月、一年又一年,我们走过来了,虽然我们过得很清贫,但是我们过得很幸福、很快乐
       现在我妈已经快80了,我们几兄弟姐妹都结婚了,各自也有了自己的家庭,幸福而快乐的生活着......

评分

yuanlan + 1 赞一个!
康乔 + 8 + 8 赞一个!

加油仔仔妈妈{:soso_e179:}
舔犊情深!{:soso_e100:}
以后你儿子也是当官的料

母爱独情真,无父孤零零。
温暖仔仔心,唯有母爱深。