和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 买菜被骗称,菜贩很可恨

社友们有没有买菜被骗称的经历呀?市场上卖菜的百分之八十都会骗称,信不信由你,反正我三番四次被骗称。假如一天骗称1元钱,一年365天就365元。
为了防止被骗,我就上网买了个便捷式电子称,也才10几20元左右。每次买菜就带着这个小东西出门,菜贩想骗我也没门。
所以建议买菜做饭的,或者是父母买菜做饭的社友买个便捷式电子称。因为对付骗称的菜贩商贩我们没有其他更好的方法。
便捷电子称应该和平的五金店有得买吧,如果没有就随便上网淘一个。
青菜都貴啦啦,齊家種比較好
没试过,LZ真会想,高人啊!{:soso_e144:}
带着电子称出门买菜,还真是头一次听啊{:soso_e142:}
bao88 发表于 2013-9-22 10:25
带着电子称出门买菜,还真是头一次听啊

有种电子称很小的,就手机大小
浩望星 发表于 2013-9-22 10:27
有种电子称很小的,就手机大小

我也考虑一下要不要买一个{:soso_e128:}
买个青菜,也想得那么多,整天计较来计较去的,生活累不累啊,也就那么点钱的东西,吃点亏就吃点亏吧!
维修在线 发表于 2013-9-22 10:39
买个青菜,也想得那么多,整天计较来计较去的,生活累不累啊,也就那么点钱的东西,吃点亏就吃点亏吧!

你应该是不用去买菜的人,或者口袋很有米的人,再或者你是商贩。对于我来说,不是钱不钱的问题,是感到上当受骗的感觉很难受,最忍受不了欺骗。

是的,有些菜贩乱来的。
太离谱时查下还是好的,毕竟短斤缺两不是很好的风气。如果没必要斤斤计较的社友,可以拿回来称,曝光下摊位,下次别去那买就是了。和平的风气还是要靠年轻人去引导啊,钱不是问题,问题是纵容了这个风气!谁都想生活在童叟无欺的大同社会,和平有你,明天会更好!