和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 如此简单的错字

河源报社,于2013年9月9日出版的《河源晚报》
B8版,动物故事《小蛇纹身》错打印成《小蛇文身》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
呵呵。。LZ真细心!
楼主,是你错了。请上百度看一下“文”的解释吧!从来都是说文身的,纹身才是错的。
以下是“文”字的基本定义:
1.事物错综复杂所造成的纹理或形象:灿若~锦。
  古文形体
2.刺画花纹:~身。
3.记录语言的符号:~字;~盲;以~害辞。
4.用文字记下来以及与之有关的:~凭。~艺。~体。~典。~苑。~献(指有历史价值和参考价值的图书资料)。~采(a.文辞、文艺方面的才华;b.错杂艳丽的色彩)。
5.人类劳动成果的总结:~化。~物。
6.自然界的某些现象:天~。水~。
7.旧时指礼节仪式:虚~。繁~缛节(过多的礼节仪式)。
吴哥 发表于 2013-9-12 01:59
楼主,是你错了。请上百度看一下“文”的解释吧!从来都是说文身的,纹身才是错的。

还真是难以理解“文身”与“纹身”有什么区别,
为何打词组时只出现“纹身”一词。 {:soso_e132:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
问专业人士
河源楼报,看河源报纸就像看楼市广告。
文身=纹身。一样的意思,没错吧。
星空 发表于 2013-9-12 09:21
文身=纹身。一样的意思,没错吧。

字典上有这说法。
{:soso_e128:}这样也会出错别字。