和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

未婚MM注意了....

婆媳相处从来不是一件容易的事。做婆婆的认为:我辛辛苦苦把儿子养这么大,你却硬挤进来惹是生非,不像话。做媳妇的认为,我嫁的是儿子,不是你,凭什么干涉我?更何况你养大的是你儿子,不是我,凭什么指责我?     姑且不论做婆婆的人品好与坏,俗话说的好:家家有本难念的经。自家人再怎么闹矛盾,终归是血浓于水,对着自家人,有亏也愿意吞进肚子里。但对着毫无血缘关系的“外人”,这种容忍便很容易就消散了。  依我看来,女孩子在恋爱的时候就应该了解清楚男方的家庭状况。如果未来的婆婆是刁蛮人,而丈夫却是个“愚孝子”,那你就要练出解决纷争的好本事了。如果练不出,就培养自己的气量吧。因为你既然钟意他,就要准备接受他的家庭。假如实在无法协调及忍受的话,宁愿分手吧。不要愚蠢地认为愚孝子婚后会为了你和自己的母亲对着干;更不要在他耳边喋喋不休地讲他母亲的坏话,这只会把你自己推到更孤立的境地。
但如果你运气好,遇到好的婆家,便无须考虑这么多了。无论怎样,在生活中都要学着包容与理解,擦亮眼睛嫁个适合自己的好婆家。
我妈妈一定会是个好婆婆....
呵呵。同学,所以先得找个好媳妇先
我妈也会是个好婆婆

还是单身好,不用去考虑所谓的婆媳沟通问题
原帖由 酱子鱼 于 2007-9-18 17:54 发表
我妈也会是个好婆婆

俺妈也是....

自信可以跟未来的婆婆相处的很好..
所谓爱屋及乌嘛!!!
谁不说自家妈妈好哈
原帖由 落叶 于 2007-9-18 20:49 发表

俺妈也是....

自信可以跟未来的婆婆相处的很好..
所谓爱屋及乌嘛!!!

哈哈!认同!:)
:) 現代的人相對都是比較好相處的了!
原帖由 等人 于 2007-9-18 17:36 发表
我妈妈一定会是个好婆婆....

你結婚了嗎?