和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【10周年征文】念起,便是温暖

习惯了每天打开网页,进社区看看社友们的更新动态。然后知道谁过得开心,谁过的安好。平仄的行文,勾勒起一些特定的记忆,并让其在特定的文字里,频繁闪过。因为有你,这个世界让我有莫名的归属感。今晚在电脑前看了很多关于社区十周年的文章,文字与文字的相比,很多时候会在相形见拙之际发现自己的自愧不如。萦绕于耳边安静的音乐,一次次定格于眼球的文字,我睡意全无!
    人,总是会对自己从小生活环境产生依赖。缘分像抽水机般将心有灵犀的和平籍陌生人从四面八方抽离集中,最后成为无所不谈的社友。这是上帝对我们每一位的眷顾。彼此交流时一瞥一笑,一点一滴,都让我有无尽的情感想表达,想要倾诉,但这种感动总让我怯于启齿。最后,只能是把最真诚的微笑,转化为对彼此的祝祷!
    上天总是眷顾着我,让我在一方面失去一些东西的时候,会让我在另一方面得到好多东西。离开不代表不存在,不能相守不代表不思念,对于恋人如此,对于在外和平游子的思乡情亦是如此。于是我残缺的世界里,黑暗终于不再那么肆意。你总是会给我太多的感动,太多的温暖。我也一直认真而细致地妥帖地收藏着,牢记着。我总是微笑着,温暖着,且幸福着。而你总是体贴着,坚持着,包容着。一路相伴而来的温暖与感动,瞬间让心里所有的阴霾一扫而光。
     人生如戏,而人生却永远没有戏中在屏幕上打上几个“X年之后”就直奔X年的神奇功能。我们和社区一起一步一步走,就像现在的我一样,一个字一个字地把自己内心的思绪掏空。只言片语都是自己内心的感慨,但愿与此同时也有你们的心声,一起聆听分享。感谢,一路有你的陪伴;感谢,你的每一次牵念与安慰,也感谢,锦绣时光里你让我拥有这些温馨的记忆。我不奢求更多,感谢那个驻足的转角,与你相伴。如若你真懂,那请与我静默相守。社区十年快乐!

评分

玉人归来 + 3 + 3 赞一个!
南柯一梦 + 8 赞一个!
飞舞 + 3 赞一个!
康乔 + 8 + 8 GOOD!
红酒红 + 10 赞一个!

我懂!{:soso_e113:}

感谢支持社区十周年征文活动!
你的世界是充满爱的森林
祝愿楼主和楼上的幸福美满{:soso_e121:}陪伴社区度过属于你们的每一个十年
{:soso_e151:}我希望能快点看到长满百合花的小森林~
{:soso_e142:}赞一个
噢噢,原来是Lily,我懂了,支持参赛
好温暖的文字!被爱情滋润着的花朵散发出来的芬芳毕竟不一样。。。
星空 发表于 2013-9-10 12:02
你的世界是充满爱的森林
祝愿楼主和楼上的幸福美满陪伴社区度过属于你们的每一个十年

说得那么直白{:soso_e120:}
橘D 发表于 2013-9-10 12:37
我希望能快点看到长满百合花的小森林~

{:soso_e141:}
0933 发表于 2013-9-10 12:38
赞一个

{:soso_e181:}谢谢