和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平建言] 伤钱,伤人,伤心,伤青春

一个月薪两千的年轻人买了部够他几个月薪水的x果牌手机,他比我小,让我不得不教导一下他!你一个月多少钱啊,买这么贵的手机,我广州认识好几个上千万的朋友都用不上一千元的手机,甚至温州那几个身价早过亿了,人家还用单色机。这几个月的薪水你存起来,或另作他用你自己算算多值。钱来之不易,你看你多伤钱!我一直排斥用x果牌手机,它对中国消费者不公平待遇,早已让我愤怒到极点,你这明摆找伤人!我们都是农村人,赚每分钱都来之不易,给两千老家父母能让他们开心几万年,能买多少盐,多少米,你自己算算。太伤心了!!!买那破玩意手机,确实好过你去抽烟,赌博。当然功能也不少,但有几个你能用的上??自己天天拿着玩游戏玩其他与工作一定都不相干的东西。天天24个小时拿着手机,而不去学半点提示自己的东西。人生能年轻多久------------------------伤青春,青春,青春
说实在,我一直不倡导卖贵的手机,手机嘛,顾名思义,就是用来打打电话,发发信息,偶尔有需要的时候照张相片(外出旅游时,随便几百元什么牌子相机都比手机照的清晰)。什么x果,x星。我半点半点半点都不稀罕。一句话,支持国产。随便举几个大家都应该会知道如小米,华为,中兴,联想等等
如果月薪2k花4k去买苹果确实败家。如果月薪5k 花4k卖苹果还是属于理性消费。 年轻人大手大脚花钱也说明父母没有教好,或者溺爱。
要说提升自己身份的话,一丁点都没有。一个成功人士你就是用80年代的大砖头,人们一样佩服得你五体投地。他也无需要这个破玩意来装饰自己,只有弱者才需要那些来武装自己。
年轻人追潮流,如果自力更生赚到钱买的高档手机也是无可厚非的,国货质量难得保证。
早晚会懂事的,年轻人疯狂点又有什么
{:soso_e113:}偶的烂苹果是家人送的,有什么用啊,信号不怎么好,电池不耐用,
万胜娱乐用品 发表于 2013-9-7 14:28
年轻人追潮流,如果自力更生赚到钱买的高档手机也是无可厚非的,国货质量难得保证。

此言差矣,国产机病不是好,只是国产山寨机不好而已, 中兴 华为 联想 酷派 小米 魅族 步步高 OPPO 金立 这些国产大品牌绝对不比国外品牌差
自家人眼镜店 发表于 2013-9-7 14:06
说实在,我一直不倡导卖贵的手机,手机嘛,顾名思义,就是用来打打电话,发发信息,偶尔有需要的时候照张相 ...

顶楼主,对于所有东西我都一个理念:只买对的,不买贵的,  那些虚荣心强的人就就是只买贵的,不买对的 ...
一直是诺基亚的忠实用户。{:soso_e129:}