和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 648892388

[和平趣闻] 街边的两图

这位家长很牛B
小和平 发表于 2013-9-7 15:21
初三高三就这样

小学都这样了
和平水豆腐 发表于 2013-9-13 11:34
这位家长很牛B

我想,家长不会有这么大的仇恨吧,他不可能不会算,他的人工、材料也不指买这些书了吧
难怪这个学期学生的作业都少了,原来要指定买的测试题这学期都省了,结果是小朋友没作业做,不是在楼下玩,就是回来看电视。
上有政策,下有对策,学校不能自行出书卖,又指定一专卖店。无语。
老师指定学生在哪买书;医生也会指定要孕妇去哪买奶粉,买母婴用品;当然这种现象更多...
这个问题型的确是挺存在争议的。
我家小女学校对面就是一条排的小店卖文具,卖吃的。其中一小店,只要老师上午说要买什么书,下行那家店立马什么都齐全,其贵无比。
比当当网是翻倍的价格,所以我选择了当当网购买,但。。。当当网的送货速度实在不敢恭唯!
648892388 发表于 2013-9-8 02:38
其实现在的老师跟我们读书时的老师的责任心对比,真不知道该怎么评论现在的部分老师,上课时,学生 ...

老师对学习不好的学生应有义务给他们免费补课,不应收补习费。以前都把老师是比作辛勤的园丁,燃烧的蜡烛,现在这社会完全变样了。可悲!
yuanlan 发表于 2013-9-15 17:06
这个问题型的确是挺存在争议的。
我家小女学校对面就是一条排的小店卖文具,卖吃的。其中一小店,只要老师 ...

书还是要买的,有关部门控制下价格才是硬道理。
不可否认,我看到有些老师 治学态度上的确不怎么样,认为上完课,能不能学好就没他什么事了,不过不可否认,在学校 仍然有很多负责,真正为学生的学习着想的老师。资料作为辅助工具,还是有其存在的一定合理性的,不可完全给予排斥呀~~