和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【10周年征文】你的十年,有他们和我。

你的十年,有他们和我。
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。-----题记

打开四年前为社区六周年写的征文时,恍然间发现,四年的时光居然就这样悄无声息的溜走了。你的第一个十年,我拥有了一半,到目前为止最美好的五年。
    不管是在大学时,还是出来工作后,每天总是要花一点时间在你的身上,特别是离家的那些日子,打开网页,总能闻到来自家乡的气息:古村落前那一片金黄的油菜花、碧坑那一座座连绵不断的山、黄石坳那一条有无数鱼儿尽情畅游的河,还有街道上为生活而忙忙碌碌的的身影……我想应该有许多和我一样的游子,每每在打开社区页面时,思乡之情就如潮水般涌来,动情处,可能还潸然泪下,谢谢你,解了游子们思乡的渴。
    因为你,我认识了许多可爱可亲的人。他们把属于自己的故事拿出来分享,在他们的身上总是能看到我人生路途不能看到的风景,悲喜之间教会我看清人生路,如果没有这些故事,也许我的生活会平淡无味许多。生活和工作中,总是免不了磕磕碰碰,也是他们给我建议,教我如何处理问题,给予我更好的成长。他们是我的风景,我也是他们的风景,这是多难能可贵的一份缘分啊!
    2013,你迎来了你的第一个十年,我觉得你应该是一个调皮可爱的小男孩,未经世事,难免得罪别人,但无需害怕,我们会陪你一起成长。终有一日,你会长成一个心地善良、满身正义的大男孩,给爱你的人们带来更多更好的故事。我期待着你的第二个十年、第三个十年、第四个十年……
    亲爱的你,生日快乐。{:soso_e177:}{:soso_e163:}

评分

南柯一梦 + 5 赞一个!
和平水豆腐 + 2 赞一个!
那个谁 + 2 很给力!
爱之旋 + 9 + 9 + 9 + 1 很给力!
河风 + 1

写的好{:soso_e179:}
bao88 发表于 2013-9-5 21:25
写的好

亲,你太速度了!{:soso_e103:}
橘D 发表于 2013-9-5 21:28
亲,你太速度了!

{:soso_e106:}还好了{:soso_e100:}
{:soso_e121:}赞一个,写的真好,后面的压力大了哦
呵呵,他不一定是个男孩吧,我更希望她是一个细心、体贴、温顺、善良的女孩子。是的,我刚认识她不久,是你们陪她走过这十年,这十年间,我也曾想过无数次认识这样的一个她,在无数孤单的黑夜有她的陪伴。有她为我诉说家乡发生的一切,让我飘泊的心能找到丝丝安慰。今年,我也回来了,也才认识未满十岁的她,相信,我会一直陪着她一起长大----------祝你生日快乐-
给力,大家跟上,分享下你的故事
写得好~~
文学美女,赞一个{:soso_e179:}
{:soso_e179:}好棒