和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个谁

[驴行游记] 致失业—那些挥霍在路上的时光

拉萨火车站,三番几次的检查终于来到候车室;我刚坐下,旁边有人过来冲我笑着打招呼,看了一眼感觉不认识,应该认错人了吧,我回笑一下,她说你不认得我了,我说有点面熟但不太记得在哪见过,她突然兴奋得大声说鸣沙山---一起逃票看日落的啊,瞬间,周边人的目光全刷向我身上,我傻傻地笑了几下说这么巧又见面了,哈哈~

又回到青藏火车,却换了一种心情,就这样,再见了西藏的蓝天白云,不知高反是什么滋味,但我来过。
笑熬浆糊 发表于 2013-11-14 12:07
看到晒佛那些相片,竟然感动了。佛还是当年的佛。而自己却有了变化。真想再去一次。可能是经历过最挤的一次 ...

真心觉得太拥挤了,俺从哲蚌寺下山后有三条线路公交免费坐,结果一路不停车直接又把我拉到色拉寺去了,真累人。
车厢里有过半的人是骑车进藏的热血青年,车厢两头有空隙的地方都塞满了单车,令我佩服的男男女女,诉说着他们骑行哭泪干的故事;似乎当时车内所有人都知道的一个悲惨事故,某骑行女在往波密的路上,下坡速度太快撞到一头牛连车带人飞了出去,头部受伤,送到波MI医院,该院没有CT检查,送住林芝的路上塞车,就这么在路上永远的离去了。让我想起在客栈有一男学生也是骑川藏线,在路上突然的高反头晕车跌倒摔断了手骨,天天呆在客栈里养伤。
在漫长时间的火车里,无聊,瞎扯瞎聊,坐我旁边的骑行帅哥学生,他的同学一天都在玩杀人玩得嗨,玩着玩着竟然晕倒了在火车上,劳累又没休息好,急S了一车厢的人。

又见青海湖,只是湖边上少了油菜花,火车里的人又兴奋了。

就这么回来了,火车里整整二天半,我都不知道自己怎么熬过来的,下车的那一刻竟然一群人都在吼,大家下车啦下车啦到拉萨了。
是真的回来了,西藏有多远,拉萨到广州的距离只是56个小时而已,再回到深圳坐地铁再换线时未班车已停开,打的回来已是10号的深夜十二点。

自己的明信片
拉萨手信,天堂伞
这一路上除了照片外,还有这一堆用RMB换来的纪念品
人生就像是一场旅行,不在乎目地地,只在乎沿途的风景。
其实旅行是会上瘾的,背包客在背起背包上路的那一刻就注定停不下来了。
突然念起,去年的这时我在黄山,别问我下次去哪里,或许这个冬天我跟华东有一个约会。

end.