和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

酿番瓜(南瓜)

屋下人摘归一只番瓜,话来做餐“酿番瓜”,听讲好靓食。

扛出菜来一睇,觉得把它的菜名字骗了,冇“酿”的感觉,是肉馅捞番瓜一齐煮的“杂会”。

不过,偶尔食下番瓜,还是不错的,特别是前排时间落较多水,叶菜较少的情况下。这番瓜较嫩,食起来较绵,有点甜。连“瓜佛”(瓜子)也不硬,嫩给。

评分

南柯一梦 + 1 创新菜式,

耐里有酿啊?白斜斜计还简大块的明明就系猪肉吖好?且猪肉都毛跺烂计。。最少“酿”计话爱放葱啊,香菇啊妈怪计捞顶跺吧?

还有底只番瓜,诺般切的时候不使洗净来计?简样切落去不会有沙也滚到肉里驷么?

煮到简样,还话酿,,本来最先把尔计标题吸引到来还想看下尔计番瓜绑崖早餐计,今下看到也毛妈怪食欲了。。。。{:soso_e122:}

三哥,不是我说,我家的老太太随便煮的都比你这个要好吃吧,,{:soso_e127:}。
煮的太烂,鉴定完毕
南爪饼好吃{:soso_e124:}
月光光 发表于 2013-8-30 09:32
三哥,不是我说,我家的老太太随便煮的都比你这个要好吃吧,,。

也不能这么说。至少你没吃过不知好不好吃。那我问你我炒菜好吃吗?
单亲妈妈 发表于 2013-8-30 08:59
耐里有酿啊?白斜斜计还简大块的明明就系猪肉吖好?且猪肉都毛跺烂计。。最少“酿”计话爱放葱啊, ...

你所说差矣,三哥这个菜是创新菜式,传统做法如一名人说的:酿外必先安内,办法是好,只不过最后不了了已,而另一名人则反其道而行之,进行创新做法,“从农村包围城市”最后取得成功。所以说三哥的菜式是“从农村包围城市”的做法,就是不酿里面,只酿外面的。用我们和平话说的叫:“壁背酿”是也。{:soso_e113:}
和平人龙少 发表于 2013-8-30 09:49
也不能这么说。至少你没吃过不知好不好吃。那我问你我炒菜好吃吗?

嗯,也是,但是看图片,那肉,色泽是白的,都没有入味,显然是炒好的再放到番瓜里焖一下的。而番瓜呢,那么大一块,也不知是几成熟。。我是喜欢全熟的。。烂烂地那种,所以凭直觉那样不好吃。。。({:soso_e103:},如果我的感觉错了的话,不要喷我哈。)。
万胜娱乐用品 发表于 2013-8-30 09:49
南爪饼好吃

赞同。。。我也好想吃南瓜饼。。(是南瓜饼,不是南爪饼。)
月光光 发表于 2013-8-30 10:02
赞同。。。我也好想吃南瓜饼。。(是南瓜饼,不是南爪饼。)

不好意思,笔误{:soso_e120:}