和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 十年后重爬白云山

家里有一张很老的相片,是03年8月和爸爸还有弟弟一起在白云山留影的,很久前爸妈就和我开始念唠十年后要去同一个景点拍相片,以方便验证“时间是一把最好的杀猪刀”做对比之。。
       刚好爸爸下来广州,所以周末决定和家人重爬一次白云山为圆一个梦。。

解读陈奕迅之《十年》:
“十年之前,我不认识你,你不属于我,十年之中,成千上万个门口,总有一个人要先走,何不在离开的时候,一边享受,一边泪流”----致我之前生命中错过的人。。
“十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右,十年之后,我们是朋友,还可以问候”----致我生命中将要出现的对的那个人。。
“十年之前,我不曾拥有你,你不属于我,十年之后,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽,可是等到风景都看透,也许你还会陪我看细水长流”----致我的宝贝儿子。。

忆古思今,展望将来:

因为:
      对生命而言,接纳才是最好的温柔,不论是接纳你的出现,还是接纳你的从此不见,有的人惊艳了时光,然而我相信终究有一个人会与我温柔以后的岁月,,,
      我永远都不知道自己有多坚强,直到有一天除了坚强外自己再无选择。。
      相信有一天,会有一个人走进我的生活,并且他会让我明白为什么我会和其他人都没有结果。。。

所以:
       不管曾经被伤害得有多深,都会继续保持纯真善良与美好,因为总会有一个人的出现,会最后让我原谅之前生活对我所有的刁难。。。。

嗯,明天会更好,我相信并深信不疑。。。

评分

bao88 + 2 很给力!
admin + 2 + 2 很给力!

55555,妈妈,仔仔好困困,仔仔不要走路路,仔仔要妈妈抱抱,5555,要妈妈抱抱,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
在云台花园那里坐缆车上山,大人25元/人,仔仔不足一米二免费。。。
(包门票5元,到达终点的时候,会送相片)

本帖子中包含更多资源

x

山顶广场有歌友会,消闲的,都是自发性的,以退休人群居多。。
(上去的时候那些歌友们刚好在排练唱祖海的《为了谁》,现场气氛很融恰,很多人都在跟着一起唱,我也轻声地问自己,我是谁?我又为了谁?)

本帖子中包含更多资源

x

远眺广州,天不蓝山很绿,能见度低,有灰霾。。。

本帖子中包含更多资源

x

白云山欢迎你,嗯,广州也欢迎你。。。

本帖子中包含更多资源

x

仔仔和叔叔在前面走啊走,妈妈和爷爷在后面跑啊跑,,,
(大手牵小手,很温馨的一个画面,似曾相识,嗯,那个啥,那个对的人他还在路上,因为他没什么钱,所以他是走路来的。。等等吧,再努力努力吧。。。)

本帖子中包含更多资源

x

有人在蹦极,十年前是80元/次,十年后是150元/次,,,

(跨出一小步,人生一大步,嗯,不管是工作还是生活抑或是情感,都互勉之。。。)
(希望以后仔仔也会这么勇敢和坚强,勇于挑战自己,我相信,你能。。)

本帖子中包含更多资源

x
下山的路是从濂泉路走下来的,走到山脚下,发现了电视和广告上经常出现的“广州现代医院”----刘若英,哦,《原来你也在这里》啊。。。。

本帖子中包含更多资源

x
顶了。。很好。。谢谢楼主分享