和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清越悠扬

推荐星级和平之旅(又名:我贴我贴我贴贴贴...)

保护古树名木
图为该县政府大院内一棵400多年前和平县建县时,由首位县令王阳明亲手种下的古榕树,如今依然枝繁叶茂

和平县行之一 ------ 俐源镇塘源村田园风光
--  作者:123456789
--  发布时间:2007-7-22 22:31:44

--  和平县行之一 ------ 俐源镇塘源村田园风光

--  作者:9876543210
--  发布时间:2007-7-24 11:48:20

--  和平县行之二 ------ 俐源镇塘源村灵芝种植园

和平县热水镇北联村兴隆镇   
可以偷懒少贴一点,喜欢的自己去看.原贴地址(http://bbs.hz0752.com/dispbbs.asp?boardid=97&id=355361)

作者好像是老马偶识途同志?问问是不是老马的贴子呀?

原帖由 真相 于 2007-9-16 23:16 发表

准了,小悠扬好乖巧,吾正有此意

小...悠...扬...
风吹蝴蝶

风吹蝴蝶是九连山脉的一座山峰,位于河源市连平、和平交界处,接近粤赣边界。从连平一侧登顶,线路清楚,顶峰离G105线直线距离才5公里。而如果从和平出发,从县城到热水镇再到山脚下,约有20—30公里的乡镇道路。

和平白果

白果学名银杏。果珍材良,果仁营养丰富,药食两用,是上等的滋补保健食品。白果叶富含黄酮甙,提取出来可以制成治疗心血管病、脑血管病的特效药。和平县有悠久的白果栽培历史和丰富的优良的白果资源,和平白果粒大,壳薄洁白,肉糯性强,蛋白质含量高,无苦味,风味佳,深受消费者喜爱,市场潜力大。目前全县已种植白果5万多亩,县科技局和银杏研究所已研制出银杏叶茶等产品,县委、县政府把发展银杏生产列为全县四大龙头企业之一。

发展中的和平   作者:黑摄会

和平彭寨马塘  作者:黑摄会