和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yao_guai

[百姓心声] 和平县城小学新生入学

我查了教育部最新规定,只说了按身份证建立电子学籍,也说了要求年满6周岁应当进入小学,没说要求一定要年满6周岁。再查了广东省的有关规定,也没有一定年满6周岁才能上小学一年级的规定,但是说了小学一般招收年满6周岁的儿童,可能是教育部门因为县城有的小学人满为患而采取的不得已的措施。
橘D 发表于 2013-8-26 20:36
因为要做学籍啊  现在的学籍档案都是要上报省教育厅的   所以年龄不满六周岁的一般不接  
话说查下来  学校 ...

这个都是屁话,做什么学箱档案都是借口来的,我那里大把的人小孩子没有户口的一样报名读书
KDV 发表于 2013-9-5 18:31
这个都是屁话,做什么学箱档案都是借口来的,我那里大把的人小孩子没有户口的一样报名读书

哈哈  亲  你激动啥呀?
   就当我的是P话就行了   反正又不是我小孩  你说对吧~
yao_guai 发表于 2013-8-29 20:47
我查了教育部最新规定,只说了按身份证建立电子学籍,也说了要求年满6周岁应当进入小学,没说要求一定要年满 ...

《中华人民共和国义务教育法》第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。
怎样解读这条法规?现在进城入学一年级的新生人满为患,年龄上只有推迟没有提前以减少招生压力

“金猪宝宝”扎堆入学学校无奈扩容 2007年“金猪宝宝”扎堆出生,今年正好赶上这批孩子入学。这直接导致了今年各地的小学地段生人数不同幅度增加。
不符合实际,无可奈何
生孩子也要择日子啊···········