和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东门头

[楼市动态] 和平这么多楼盘,到底谁在买呢

现在都是3380或3280起步的了,少有3180起步了,都是每高一层加50元,想想如果在外面打工,暂时没考虑回和平的,暂没小孩子的,买了房空着,物业管理费又要1.5元平方,一个月都得近二百元的管理费,想想都晕。有小孩子买房读书的另论了。
东门头 发表于 2013-8-23 14:17
华城国际是有这个楼盘吗?
他说他们的目标是5K,我说和平不可能啊,有可能是河源的吧,他又说是和平的, ...

还真有可能, 原来的党校附城职业中学那地。当年是和平地价标王。建到30%(现在好像才2层。好像要建20多层)才开盘 ,2年前要3.5k  现在风传要4k+ 真要4k的话。顶楼的房子还真要5K
买不起的路过!!!
基本处于饱和状态,和平人的购买力有限,要买房基本已买,有人是想换房,也不是件易事,三、四千元一平方,还不如去河源买房,起码河源发展空间比和平大啊,华城有什么好?贵啊,与河源比难道不比和平好吗?
一官 二商  三外地打工的和平(我家我亲戚都这样,在外地有房 在家也要有
买房的有: 一个是乡镇的人、一个是换房的干部职工、一个在外地的和平人。也有在和平工作在和平买房的人
这个我来说两句吧
和平的楼盘主要是乡镇特别是农村外出务工的人在买
也许你们这些城镇不知道,现在下面很多农村小学都形同虚设了(比如我们小学10个不到学生,老师学生1:1,而且老师还特别烂)
所以很多外出务工有点条件的家长都选择把孩子送到城里去上学了(现在的娃都矫情,我们小学天天走一两里山路,现在的娃要走的话家长心痛啊)
另外就是城镇化进程关系,80后一代几乎回不去农村了。加上左邻右舍的人都往外搬,自己要不考虑往外搬,再过十年八年也许就自己一家住山卡拉了,所以不得已而为之

PS:我上个月就在和平买了一套
深圳混了五年多了,婚没结,想在深圳买房基本不可能,除非一夜暴富了。考虑到上面的两个原因加上家里也催在和平先买套房,所以现在成房奴了
。。。努力赚钱买彩票吧。。。
風一樣的男子 发表于 2013-8-23 21:22
这个我来说两句吧
和平的楼盘主要是乡镇特别是农村外出务工的人在买
也许你们这些城镇不知道,现在下面很 ...

特别赞同
江湖游侠 发表于 2013-8-23 14:05
主要是给小孩上学逼出来了的吧,现在乡镇都合并小学了,不到县城来难道在镇上租房或买房?

是的,主要就是这个问题,在外打工的都是一年才回没几次,在乡下住环境好,进县城又不远,主要就是为了小孩上学方便