和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 七月半,游子吟。。。

写在前面的话:

孟郊《游子吟》

慈母手中线,游子身上衣。
                                                                                      临行密密缝,意恐迟迟归。
                                                                                      谁言寸草心,报得三春晖!

爸爸昨天傍晚才下来广州,饭后我还没时间多陪陪他就出去见了个朋友,回来忙完一切睡觉已快三点,所有的东西都来不及收拾完毕。周一本着上今天的班睡昨天的觉的心态回去处理事情,但领导不在,一忙起来事情实在是太多,想偷懒睡一个小时都不行,认真审核和签名了营销部的11份合同并全部盖了章,等大家都踩点走完又临时要等收快递的,忙完公事回来已经快晚上8点,爸爸已给孩子洗好了澡,已然做好一桌饭菜在等我回来一起吃饭,老远就在楼下看到客厅的灯亮着,孩子的笑声在响着,家有一老,如有一宝,让我心里霎时觉得温暖如春。。。

梅菜扣肉,白灼大虾,家里的鸡,还有家里种的通菜,等我的时候有些久了,菜也有些凉了,声泽也变的不那么新鲜了,但是,但是有什么关系呢是不是?父爱如山,这简直就是一桌可以打满分的菜啊,爱心洋溢,我没吃饭,吃了爸爸给我蒸的两个粽子,另外吃了一些菜。。很饱很饱了。。。

粽子很好吃,是家里的灰水(据我爸说是烧的花生苗的灰)泡的米裹的,有一股很浓的草木香味,加白糖,不加白糖都能甜在我的心里。。(七月半,在家里算是一个节日了,我和爸妈说领导不在,我需要呆在单位替他们决定和处理一些事情不能回去过节了,妈妈于是就让爸爸下来看我,让我情何以堪。。??)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 2 发感慨帖

家里特意压了一压力锅粽子给我,两大袋有五六十条吧。。(见者只能YY了,别说我不厚道哈,我也不想的。。。)

还有冬瓜,三版鉴定下,是不是比你计只搭去探亲戚计冬瓜还爱过嫩还爱过靓呢??{:soso_e112:}

本帖子中包含更多资源

x

全部都是家里带的土特产(别羡慕忌妒恨的啊。。):家里种的青菜,茄子,沙葛,番薯,还有买的乡亲专门做来卖的很正宗的腐竹,猕猴桃好像是在等车的时候车站外面买的给我尝鲜的。。。

(妈妈每次不管是我回去还是爸妈下广州,都是会拿很多菜,好像怕我广州没有买的一样,这个要带那个要带,不带她不开心我左手拿出来一转眼她右手就装回去打包好给我了,后来,我就不和妈妈争了,随她的爱心吧,装到她认为我实在拿不动才罢手,哪怕看菜地里还长的不够大的瓜果蔬菜,她也要强拧下来逼你带上,诺,诺,就那茄子为证。。---好吧,为了妈的这份爱心,我努力再努力把茄子比也吃了。。。)

本帖子中包含更多资源

x
哈哈..美味佳肴..看到都流口水了..{:soso_e124:}

冰箱里,还有很多鸡蛋,都是家里养的鸡下的蛋,很香,吃了回味无穷,每次妈妈听到我说几时回来的提前半个月就可以留新鲜的鸡蛋给我,有人下广州还会让别人帮我带。。。

一一细数,眼眶有些红了,儿行千里母担忧,妈妈,你知道吗?我真的是很爱很爱你!{:soso_e166:}

本帖子中包含更多资源

x
真幸福~
还好,我也有爱我的爸爸妈妈{:soso_e120:}
所以不羡慕~
幸福啊。。
我妈上个月低下东莞,也一样带了很多东西下去。。
我吃了好多条种子 应该有4条了
{:soso_e124:}哇,有扣肉。

尔那只冬瓜,睇上驷象红西瓜。{:soso_e120:}
单亲妈妈 发表于 2013-8-20 01:56
冰箱里,还有很多鸡蛋,都是家里养的鸡下的蛋,很香,吃了回味无穷,每次妈妈听到我说几时回来的 ...

聪明人果汁····{:soso_e113:}