和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 童言无忌---记录儿子的点滴成长

孩子快六岁了,很多时候无心说的话都是童言无忌,惹人捧腹。这四年时间只有指日可数的相处,虽然我已经每个月尽量会抽时间回去或者是孩子一放暑假寒假就下来跟着我朝九晚五上下班,但我依然可惜于短暂的相处让我错过太多关于他成长的快乐分享时刻,能够想到的虽只字片语,谨希望为了让自己在老了后还能想起他的一些成长碎片。。。

1,洗澡的时候
小子说"妈妈,你好辛苦,要上班要做饭要给我洗澡还要洗衣服还要带我出去玩,等你老了我就照顾你,帮你做家务给你叠衣服给你做饭吃我还要保护你."
我感动:"好啊好啊,那你现在起就要听话多吃点饭,这样才能快快长高长大才能保护妈妈哦!"
小子:"可是妈妈,我现在还不想那么快长大,我想要长小一些"
我想这孩子怎么这么快就反悔啦??问:"你为什么想要变小呀?"
小子;"因为我要是长小的话,妈妈就不会变老了,我想要妈妈越来越年轻越来越漂亮!."
我心想这小子他到底是想我快点变老呢还是想我变年轻呢?呃,呃?{:soso_e134:}

2,谁更靓
小子很会臭美,而且还能准确拿捏到“增之一分嫌多减之一分则少”的度
上幼儿园回来,盘我大腿上坐着,我问他:“仔啊”?
小子说:“嗯,妈妈??”
我说:“学校杨老师漂亮还是妈妈漂亮啊?”
小子眼睛不眨二话不说:“妈妈比杨老师漂亮!”
芳心大喜,使劲YY无数中(杨老师算年轻又漂亮的,比她漂亮那估计也能把其他的几个老师比下去吧)。。。。
我又说:“仔啊”?
小子:“嗯?妈妈??”
我说:“那你说是你靓呢还是妈妈靓啊?”
小子依然眼睛不眨二话不说:“当然是我比较靓”
我故作惊讶地说:“啊?你靓啊?你哪里靓了啊?”
小子答:“我又乖,我又靓,我对着镜子看靓啊靓爆镜!!”
雷的我里嫩外焦,那个汗哟,,,赶紧擦去。。。。{:soso_e140:}

3,对不起没关系
教他学礼仪懂礼貌,对方说对不起那么自己要学会说没关系,然后他就拿我来做试验
故意打我一下,然后跟我说:“妈妈,对不起,你快说没关系!”
我很郁闷,说:“妈妈有关系的!”
宝贝很伤心的回答:“妈妈,你没有礼貌,你要说没关系,你太让我失望了!

这是哪家的熊孩子啊,,,ORZ~~~~~~~{:soso_e118:}

4,烦不烦
周末,小子先起来自己开了电视在那看喜羊羊,我被吵醒起来了说他。。。
你咋一大早就在看电视开那么大声呢?结果这小子不耐烦的说,妈妈,你一起来就叨叨我,你一起来就叨叨我,你烦不烦!!我石化中。。。。

5,蚊子没有看见我
我在电脑前码总结,让小子自己先睡。。。
小子:妈妈,妈妈,我看见了一只蚊子在飞呐
我:啊?那它咬了你没有?
小子:没有,它没有看见我

6,买车车
在停车场,我指着老板那部奥迪Q7问小子
我:啥时候我也能开上这70万的车子啊?
小子一言中的:妈妈你把钱交了就可以开上了啊

好吧,流着泪默默的走开算了。。{:soso_e105:}

7,吃瓜子
小子喜欢吃核桃和恰恰香瓜子,但他剥不了。。
我剥好拿在手里想一起拿给他,他吃完上口还没接上下口有吃的,威胁我
小子:妈妈,妈妈,你快点把手里的给我,否则我就。。
我:“你就怎么样”
小子:我就,,我就,,,
我:就怎么样?
小子大声说:我就不吃了!!

8,嘴巴可以喷火
单位对面有一家玩具店,带他去吃饺子经过玩具店。。
吃着吃着,小子指着桌子上的辣椒油和醋还有生抽对我说,妈妈,你把这几个都吃下去,你的嘴巴就可以喷火。。。。。
呃,你当我是表演杂技还是那玩具店你看中的喷火龙??

9,听话才送花
快递送来同事鲜花一束,办公室各种羡慕忌妒恨。。
小子在我那沙发上玩着会说话的汤姆猫手机游戏,抬头看了我一眼,然后问“妈妈,你也喜欢花么?”
我:妈妈也喜欢花的
小子:那妈妈喜欢怎么不自己买呢?
我:花是要男生送给女生的哦。。
小子明白了,说“那等我长大了我挣钱了就给你买好多好多的花花”
我感动的不行了。。。
小子:“不过你要乖乖的去上幼儿园,乖乖的吃饭,乖乖的一个人睡觉,不调皮,不尿床。。。。”

我,,,,默默的点了点头。。。。

10,争电脑
电脑有百度有动画有喜羊羊有大耳朵图图,想要啥能在度娘视频那变出啥
看我在那码字,妈妈,快去看会电视吧,电视在放非诚勿扰很好看的哦,我说我不
小子:电脑是男人用的,电视是女人看的。。
我:那你也就一小屁孩嘛,算是男人还是女人?
小子说他是男人,男子汉
呃,生活所致太早熟了。。

11,从哪里来的?
开家长会回来∶“妈妈,我到底是从哪里来的?”
我觉得这个问题实在不好回答啊,但也应该趁此机会教育小孩,于是就一本正经地以他教科书的青蛙和蝌蚪为例,支吾地和其谈及生殖的过程
小子听完后,还是一头雾水地说∶“怎么会这样呢?XXX说他是从和平来的!

呃,好吧,太前卫了。。面壁去。。

12,小诗人
有段时间跟着闺蜜混吃混喝,闺蜜是做淘宝的天天写诗写词写多了,正如俗话说的,耳濡目染,看多了不会做诗也会“偷”几句
妈妈是一杯酒/我喝了一口/就醉了
我是一颗糖/妈妈吃在嘴里/就没了

如此才气,惊为天人啊!啊啊啊。。。

13,没钱也不卖你
爸爸生病了要住院手术,我一下子押金就交了六千块钱,然后我故作愁眉苦脸
“仔啊,妈妈没钱给爷爷治病啦,不如把你卖了吧”
他像喜羊羊一样故作深沉摸了摸下巴,然后睁着两只水汪汪的大眼睛很无辜地问我:“妈妈,你为什么要卖我呀?”
我说“把你卖了就有钱给爷爷治病了啊”
他很委屈地看着我说“妈妈,难道你不想要我了吗?”。。。
我心里一阵心酸+悸动,赶紧把他抱紧然后抚摸着他的脑袋说“要,当然要,那就不卖你了啊,再穷也不卖你”
他听了这话又喷出一句让我哭笑不得的话来:“嗯,妈妈乖,你不卖我,那我以后要是没钱的时候我也不卖你了。”。。。。。

14,和小狗狗一样
晚上临睡前,都有给他喝酸奶的习惯,我的喝完了,他还坐在沙发上抱着他的那份在津津有味的喝着。。。
我就凑过去坐在他边上,冲着他挤眉弄眼,还使劲对着他砸我的嘴巴发出啪啪响的声音就想看看他有什么表示。。
他看到我这个馋涎欲滴的模样,就大发善心一样对我说:“唉呀,妈妈你真的好可怜呀,和那个小狗狗一样,快过来吧,给你喝一口”。。。。。

谢谢分享
可爱的娃
有意思,谢谢分享
很聪明的孩子。。楼主很幸福啊。。谢谢分享。。
改名字吧,"幸福的妈妈"{:soso_e100:}
家里有个小孩能很好的带动全家的气氛
有些小孩子真的很人小鬼大,突然之间冒出一句让你笑半天。
你家仔真可爱
健康长大{:soso_e179:}