和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转萜]生活在这样的深圳,能幸福吗?!

听闻深圳进入了了35个最具幸福感的城市排行榜.于是深圳的媒体都行动起来鼓励人们去投票,好让深圳成为最具幸福感的城市.哈哈,我笑了.......................

来深圳生活已经有七年了.虽然很早就在深圳有了自己的房子,可户口依然在外地,所以我依旧是个暂住人口.因为从是自由职业,所以我调不了户口,买不了社保,更买不到社保的医疗保险,我依旧是个裸奔的创业者.因为买社保需要在企业干活,而这个企业如果太小,你也没有资格去买社保,深圳的社保还分外来工的社保,和自家人的社保,外来工的社保医院被定点在工厂附近的小医院,否则就要自掏腰包去看病,而自家人的社保,想到哪去看都行,你看分的多清.

深圳本就是我们外来人一人一把柴的的建设起来的城市.而就在这样我们自己建设起来的城市,几年前是需要强制的请你办暂住证的,每人要300.而工人的最低工资不过每月560.喝血啊.想省了不办,好,抓你去局子,直到有人来赎你.或自把自己赎出来.

终于盼来国家出面干涉要求取消,我们走在改革前面的深圳硬是能顶着不做,真是有魄力,有特权,真不愧是特区.现在又鼓捣出一个居住证来.怎么看都像披着羊皮的狼.

深圳一直以包容自居,而上海却以排外著称.排外的上海却是第一个取消暂住证,户籍也放开了,而包容的深圳呢?!

去网上看了幸福感的投票调查表,问你学历多高,收入多高,对收入满意吗?!晕!在他们看来只要收入高,工作好,就会很幸福了.一看就很狗屁!富人能买到快乐,但绝买不来幸福,穷人生活也许艰难,但可以过得很幸福.这与收入无关.!

深圳更像是个榨汁机,1400多万的人口中,只有200多万的户籍人士,而这些户籍人士,享受了比其他外来工更多的利益,让其它1200多万的外来工给他们制造更多的的利润,这个榨汁机榨干了外来工的的血汗,吸尽了他们的利润,然后一脚将他们踢开,却将之归于竞争的优胜劣汰,而实际上是弱肉强食的血腥,赤裸裸的以资本的声音说话,那里有一丁点的人文的关怀.在这样的城市你能幸福吗?!

深圳一个外来工以众人拾柴的方式建设起来的城市,却是对外来人进入最严格的城市,在这里你可以生活,却很难进入.美其名曰:只要最优秀的,以所谓的精英理念来控制和掌控人口,管理城市.那何来一个城市的博大精深,大地因为其浊而滋养万物,海因为不拒涓涓小溪而成就,沙漠里只是清一色的沙子,所以他万物不生.如果精英真的就是精英得话,共产党的那些泥腿子怎么能打败国名党那些黄铺的精英?!

幸福来自于爱啊.在一个没有归属感的城市里生活,无论多么富有,你能感觉到被尊重了吗?!如果一个城市不接纳弱者,它能尊重弱者吗?!如果一个城市不尊重弱者,那这个城市能说它有爱吗?!在一个没有爱的城市生活,你能感觉到幸福吗?!
呵呵,想都不敢想的事,还幸福呢,能混日子就不错了
这样的文章不止第一次看到了。:) 这种情况使许多外地人恨铁不成钢,而今要入深户的条件越来越刻薄,没大专以上学历,没指标,不是法定代表人几乎遥不可及..........
偶在深圳快三年了,买不起深圳的一块砖一片瓦,似从没感到幸福过,倒是有不少无形的压力推动着我要前进,可我却只能原地踏步~
一直以来我都对深圳没有好感觉...我不会在那里生活`
奢侈的城市。。
大城市不适合我。可能也没这个能力。。。。。。。。。。。
在深圳没有幸福感,只有压抑感! 看来这个城市并不适合我的生存!
天啊,那我就只能這樣流浪在深圳了.怕怕..... 什麼時候來一個轉角...
其實我也不喜歡深圳~ ~ ~ ~ ~
共产党的那些泥腿子怎么能打败国名党那些黄铺的精英?!
在中国,上面这句话不适合在公共场合发表
目前中国的经济状况就是这样,不止深圳这个城市,难道在东莞、广州等等那些大城市生活就很幸福吗?
原帖由 和平008 于 2007-9-15 10:27 发表
奢侈的城市。。
大城市不适合我。可能也没这个能力。。。。。。。。。。。

同感~~~~~~~~~~~~~~~~~