和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

红烧猪脚

材料:2斤半猪前脚一只 花生(浸软)半斤  党参 枸杞 红枣 冰糖(喜欢甜的朋友就放多点,我就放了一点,不喜欢太甜) 姜片若干

姜片(去臊味)和水一起煮沸,放下猪脚待水再沸等三两分钟捞起放流动的冷水中冷却十几分钟(猪脚有韧性哇),沥干待用

油下锅,热了放下冰糖,待冰糖完全溶化到油中把猪脚下锅爆炒

用康舒煲放入一半的水,加入花生,煮沸

待水沸后加入猪脚和红枣,文火煲之一个到一个半小时即好。

吃起来肥而不腻,蛮喜欢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 3 发猪脚煲
南柯一梦 + 3 赞一个!

{:soso_e113:}俺第一次描述做菜过程哇,不知道讲得清楚不。
汤水怎么是绿色的啊?
yhklj 发表于 2013-8-9 19:30
汤水怎么是绿色的啊?

光的问题
之前做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
很好,{:soso_e179:}如果拍摄时,煲仔抹干净,再增加持写,就完美啦,
此做法不是红烧,鉴定完毕。
哎,怎么搞食的越来越多多人气了,涯又唔得闲自己试验下,看着人家整得个样引得涯口水刮刮吞的
幸好我吃饱之后才看{:soso_e141:}
不送饭,打净食,吖得?{:soso_e124:}
口水吧嗒吧嗒的掉…来自: Android客户端