和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 致搞食使计社区朋友

强烈要求隔天都有一个菜式做法放在社区上供社友参考,让我们这些天天不知道吃什么的有点食欲有点动力,无视别人尽情的放上来吧!天天中午吃泡面晚上煲绿豆,这日子没法过啊
先来一个,无图有真相!
这天气,最适合百花菜来解毒了,不过现在的百花菜已经很老了,味道会比较苦,到猪场鸡场池塘边山卡拉里弄1斤百花菜,洗净摘好,洗净锅头,烧很火,放油15ml,放盐约3g,烧很锅头,待到盐油四处乱溅的时候,放100ml的水,等水滚后放入百花菜,30秒后,装盘,绝对开胃,解煮,解毒,另外,还香喷喷,一点不比其它的上汤青菜差。
不喜勿喷,欢迎围观,接受批评。
{:soso_e128:}天天这样吃肯定会腻了.
这做菜的材料钱 你要是报销了 柯南一梦就乐翻了
西门又吹水 发表于 2013-8-9 11:45
这做菜的材料钱 你要是报销了 柯南一梦就乐翻了

菜式这个不能靠我一个人,靠大家提供啊,每次做一个菜都要吃好几餐才吃得完,我家里那位现在都长胖了,她都不乐意啦,{:soso_e113:}吃,现在也成了一件痛苦的事,{:soso_e110:}
新人新报道
菜式有很多,就是没时间上。
当当 发表于 2013-8-9 11:36
先来一个,无图有真相!
这天气,最适合百花菜来解毒了,不过现在的百花菜已经很老了,味道会比较苦,到猪场 ...

百花菜是怎么样的?和平话又叫什么菜?
朵儿 发表于 2013-8-9 13:44
百花菜是怎么样的?和平话又叫什么菜?

不知道怎么描述,就是一种路边野菜,绿色大叶青菜,肥沃靠近水源的地方一般都有
当当 发表于 2013-8-9 11:36
先来一个,无图有真相!
这天气,最适合百花菜来解毒了,不过现在的百花菜已经很老了,味道会比较苦,到猪场 ...

唔识得百花菜,市场有的买吗,刚好解我吃泡面的毒{:soso_e113:}