和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 单亲妈妈

自制酸奶

648892388 发表于 2013-8-5 09:19
是有奸商把烂皮鞋重新加工后加入到药品的胶囊皮或果冻里

{:soso_e126:}那么恐怖!!!!!
{:soso_e102:}想学~
如果冇水果配料,光睇样子,象蒸到的水春(清蒸鸡蛋)。
abc123 发表于 2013-8-2 10:18
想起我大三在实验室做的酸奶。很酸。。很白,很稠。就是太酸了。。汗。。

酸奶还是很容易做的,全脂奶+菌 ...

造成酸奶很酸的原因有很多:(排除酸奶机的容器干净不受污染外)

1,酸奶机发酵时间控制或设定太长(一般8-12小时足矣)
2,购买的牛奶或者是发酵剂OR做引子的酸奶过期或者是变质了
3,没有放白糖,或者是没有放足够量的白糖。。

蒙查查 发表于 2013-8-2 18:05
楼主来一杯。

每次看到你这个头像我也被整的“蒙查查”了,总以为我电脑屏幕上啥时飞来一只苍蝇粘在那里挥之不去,按理来说从早到晚呆在空调房也不会有啊?

总下意识用手去赶它,但还是赶不走,然后我还用手去抠屏幕的说,,,,{:soso_e117:}

南柯一梦 发表于 2013-8-2 19:44
出得厅堂,入得厨房,

版主谬赞了。。

经常面对你一整版的开胃菜,你说我是该夸你呢还是夸你呢??{:soso_e113:}

单亲妈妈 发表于 2013-8-5 20:54
每次看到你这个头像我也被整的“蒙查查”了,总以为我电脑屏幕上啥时飞来一只苍蝇粘在那里挥之不 ...

别太大力了啊!我可不负责任的。