和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 木森

[原创] 两年的高考成绩比较

2013年全市重本入围880人,比去年625人增加了255人

2013年的和平呢?据高中老师说:和平中学重本14人;福和中学重本46人;阳明中学重本22人。一共82人?
如果是真的,那。。。。。。???????????

各位是 真的吗?  
清风 发表于 2013-7-4 23:48
和中跌面了!重本才16人啊???????????????

我记得那时07年和中我班46个都有11个人重本。。。
这样一个统计表,是什么概念。是不是没有一个不入职校。没有参加过考,没有文化。

河源日报:和平高考本专科入围2800人入围率达78.19%
发布时间:2013-07-05 来源:本站 【字体:大 中 小】【关闭】
和平高考本专科入围2800人入围率达78.19%
河源日报http://www.heyuan.cn  2013-7-3    吴建章
    本报讯(特约记者吴建章通讯员叶琦望)日前,记者从和平县教育部门了解到,今年和平高考本专科入围2800人,入围率达78.19%。

今年该县参加高考实际人数为3581人,入围专科以上人数2800人,入围率为78.19%,比全市平均入围率高出4.73个百分点。其中,本科入围962人,入围率达26.86%,比全市平均入围率高出1.68个百分点;专科入围1829人,入围率达51.07%,比全市平均入围率高出2.8个百分点。

此外,阳明中学特色教育获得优异成绩,入围中央美术学院1人,入围国家美术学院2人;职业教育方面,县职业技术学校考生共有42人入围高职院校,入围率为48.27%,成为该县高考入围人数的新增长点。

恭喜
你们傻啊,lz明明说的是和平的整体教育在退步啊,还分和平福和吗?虽然说读书改变命运的时代已经过去,可是读书还是一条算比较公平的道路,不过和平的学校跟广州的学校根本比不了,和平,你要怎么做呢?

其实成绩只是一个结果影响因素很多,生源也是一个问题,很多实验的学生被河源市中挑走,家里有钱的也想办法让孩子去其他地方读书,归根结底还是和平教育不够被重视,才会使生源流失。真心希望我们和平的教育会越来越好,让越来越多的家长放心,社会认可。
和平中学和福和中学还要加油!十年后我儿子也要参加高考,希望和平学子考入重本会越来越多!