和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 从东水村民办证难说起

尊敬的彭市长您好!

感谢您在百忙中抽空看我的信件,我是河源市和平县东水镇的公民,昨天我回到镇上办理婚迁接收证明,(因为我老婆是梅州的,要生小孩的原因,我想把她的户口迁到我家)我本以为我提供的资料全都齐全的话,办个证明也就两三天的事,当我问办事员什么时候能拿到证明,办事员跟我说要3个月,我问他为什么要那么久,他说要到县城审批。说要等到一定的文件数量才上去县城一趟,我的天啊?

听说开具了接收证明还要去梅州开准迁证,照这样说办个证明来来回回要等半年?

我还有等着把户口弄好,去开个准生证的,这样看来我小孩出生了,恐怕准生证都还没有办下来!

彭市长细问一下,是不是共产党的办事期限真的要那么久?如果是我可以等,如果不是,请问下市长我的证明什么时候能到手?

这种现象在和平并非个案,各个乡镇都有类似情况。时下的乡镇干部无论大官还是小员,都是早出晚归往返县城,而对百姓送批的材料非要积到一定数量才送县城审批不可。这是乡镇干部怕麻烦还是县局办事部门有要求才累积材料统批。社员们不妨发表下见解。
办事效率真是低,包个红包试试{:soso_e128:}
米茜莱 发表于 2013-7-2 09:36
办事效率真是低,包个红包试试

化不来!难道政府官员买大米除了按单价付款外还要另给红包,感谢农民兄弟“汗滴禾下土”了。
包个红包试试

我就是这样的,结果孩子出生了,儿子永远没有准生证。至今也不能正常入户。因为十月怀胎,N年办证吗……听说办事效率在提高
再说现在的年轻人先要试婚的,怎么等得了准生证呢?O(∩_∩)O哈哈~
支持楼主曝光。。对楼主的遭遇表示同情。挺无奈啊。。这不是个为民服务的政府。
烟酒一下再说
和平人龙少 发表于 2013-7-2 10:58
烟酒一下再说

另加人家鸡两只。3个工作日就可以了
是在办计生证那里办的吗?我上次去办计生证迁户口,也一直为难,后来遇到我同学,一下就办好了,拿齐资料下河源直接把户口过到河源,也不用走“河源开接收证,再回东水迁出户口”这个过程。像你迁户口应该在你老婆户口所在地开一张“计生证明”,然后带好结婚证、户口本、计生证、身份证直接把她户口入到这边就可以了。