和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 南柯一梦

西红柿蛋汤

南柯一梦 发表于 2013-6-18 15:56
习惯成自然,

殊不知,番茄属于茄科果实,其农药残留在各种蔬菜中最少,因此,完全不必过于担心农药残留问题。而且,由于番茄果皮很薄,加工或食用时对果肉中番茄红素的释放几乎没有影响。相反,在人为有意的去皮过程中,会使番茄红素容易随汁液流失。而且,番茄皮以膳食纤维为主,食用后还有助于维护肠道健康。  
提到番茄红素,每人每天吃到5~10毫克,就能有效获得防癌抗衰的益处。除了直接吃番茄外,还可以经常使用一些番茄酱、番茄沙司、番茄调味酱来制作菜肴。番茄酱烹出的菜肴色艳味美,还能帮助保存食品中的维生素C,真是一举两得。 {:soso_e100:}

南柯一梦 发表于 2013-6-18 15:55
8楼有回答,谢谢关注,

hehe ,我没看呢
hy315135 发表于 2013-6-18 15:59
殊不知,番茄属于茄科果实,其农药残留在各种蔬菜中最少,因此,完全不必过于担心农药残留问题 ...

谢谢你的专业回复。{:soso_e179:}
这么奢侈,放四个鸡蛋
南柯一梦 发表于 2013-6-18 16:06
谢谢你的专业回复。

{:soso_e100:}{:soso_e181:}
鸡蛋四个,西红柿两个,楼主好甘食,哈哈
老5 发表于 2013-6-19 10:43
鸡蛋四个,西红柿两个,楼主好甘食,哈哈

想过去,抚今日。此时不吃,更待何时!!!{:soso_e113:}
太多油了。。
黄粱一梦 发表于 2013-6-26 21:43
太多油了。。

为了上镜是加多一点油,不过那是茶油,谢谢,