和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 单车情结

原创一还没忘掉的单车情结

算起来大概有十几年没骑过单车了,昨天晚上下班饭后闲得无聊,与一同事说起今晚没事怎么打发,尔后同事说他还没去过沙田,现在不如去沙田玩下吧,我说晚上9点半钟后没车回的啊,他说那就骑单车去,啊哟我的妈呀,从虎门白沙到沙田镇少说也有十几公里吧,一个来回起码有20多公里哩,受得了吗?
担心归担心,从虎门白沙途沙白大路到环保城再经沙田大道直达沙田镇。也不知经历了多少时间,最终也到了沙田镇。
沙田镇夜晚的街区华灯辉煌,虽然街上的行人不多,但公园里跳舞的人还是蛮多的,听着悠清的音乐,看着舞池里人们眩丽轻盈的舞步也能让路人涛醉在其中。我们在沙田街不知经过了多少时间悠闲慢游后准备打道回府。此时突然听到吱的一声,转头一看,原来是有一个姑娘从小巷里骑单车突然冲了出来,当时刚好有一部小车经过,还好小车非常敏捷的一个急刹车没有碰到姑娘,不过姑娘由于受到惊吓从车上碎下来了,见状我马上一个箭步上去将姑娘扶起,握着姑娘仟仟细手问她有没受伤,她说没有。此时我才感觉到姑娘仟仟细手的肌肤是多么的温柔和细腻,握着她的小手久久不愿松开,姑娘连声说谢谢!但自己久都没有反应过来,可想自己当时有何等的失态啊。虽然路途还远,加之久未骑过单车屁股其实是相当痛的,但在回来的路上脑子里一直都在浮想着握着姑娘小手温馨的时刻.................。昨夜又失眠了?

估计当时楼主应该问一下小姑娘的QQ号码。{:soso_e121:}
单车杀精。
东山三 发表于 2013-6-2 13:36
估计当时楼主应该问一下小姑娘的QQ号码。

当时像傻一样,什么都不知道问了。
民工精髓 发表于 2013-6-2 13:49
单车杀精。

大深奥了。不明什么叫单车杀精?{:soso_e114:}
沙田镇,住了十年的一个小镇,每一条街道。每一个村我都熟悉。{:soso_e113:}
祥兴摩配 发表于 2013-6-2 15:47
沙田镇,住了十年的一个小镇,每一条街道。每一个村我都熟悉。

好像虎门轮渡路以过属于沙田管了吧?
怪就怪那小车没撞狠点,你没机会发挥{:soso_e142:}
o..夜ヤ鸟℡ 发表于 2013-6-2 22:02
怪就怪那小车没撞狠点,你没机会发挥

再撞很点,有机会也发挥不出了。
清风 发表于 2013-6-2 21:59
好像虎门轮渡路以过属于沙田管了吧?

是的,