和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

家人觉得没必要回去,你怎么看?

漂泊在外的游子,难免会常常想家。如果你仅仅是因为想家了,特别想回家看看!可是家人说,若是没什么事就没必要回去,你会作何感想呢?
我会难过
不过老爸老妈不会这样说的,每次都是我放他们的飞机,现在老爸老妈都不相信偶说要回家的话了,伤心
原帖由 爱之旋 于 2007-9-5 11:12 发表
我会难过
不过老爸老妈不会这样说的,每次都是我放他们的飞机,现在老爸老妈都不相信偶说要回家的话了,伤心

呵呵,相信老人家会理解你不是故意的。
其实他们内心还是希望儿女回来的,只不过又怕增添孩子的负担或是影响工作,此心苦矣,父母爱之切,可鉴!
老爸总说我不要他们了.呵呵
今年要破例多回几次才行.
長大就懂得了,什麼是父母兒女情。我總結的是:三心二意
1. 父母兒女間的愛心; 中國人往往不善於言表,總是藏在心中,大家要學習大膽說出來,開心做出來,但也不要以為父母沒有說出來,或說了別外的一種話就誤解了他們,其實正是他們愛護著你,怕你來回奔波,還要花錢,才怎樣說的吧。
2. 父母兒女間的關心; 父母對兒女的關心就不多講了,從小到大拉扯這麼大了,應該知道了,但兒女大了,父母老了,辛苦了半生,毛病總是難免,從點點滴滴的關心父母,在外的也要多些問候,父母對兒女是無私的,偉大的,但寬慰一下父母的心不難,但很重要。
3. 父母兒女間的真心; 我想世上應該沒有比這更真的了,雖然會因為代溝或者其它什麼原因,可能與父母的說話/談心機會很少,但我只想說永遠不要懷疑這份感情。

二意就是:父母望兒女長大,成家立業的意,兒女望父母健康長壽/幸福安康的意。
  孝敬是每一天每一天的事,隨著自己一天一天的長大,父母一天一天的老去,不要以為往後的日子還長,不要讓父母兒女之情失落,讓它成為心中的痛。
原帖由 真相 于 2007-9-5 11:25 发表
其实他们内心还是希望儿女回来的,只不过又怕增添孩子的负担或是影响工作,此心苦矣,父母爱之切,可鉴!

确实如此.可怜天下父母心啊.
原帖由 真相 于 2007-9-5 11:25 发表

父母的心情可以理解。但是如果真的要回去,当然是权衡过利弊才决定的吧?
有空的话还是要常回家看看.
[quote]原帖由 hp0001 于 2007-9-5 11:39 发表
長大就懂得了,什麼是父母兒女情。我總結的是:三心二意
、、、、、、

想家,想回去看看,看什么呢?无非是想看望一下家人,感受一下久违的家的味道。
从不怀疑父母的爱之伟大,但有时候确实会因为沟通方式而产生误解。