和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 聊 天

前几天, 与某同事闲聊, 闲谈中, 本人发觉他不但满脑一命二宅三风水四运气五读书的迷信思想, 总认为, 只要名起得好, 命生得正, 是将来人生的全部, 不相信双手会带给他什么, 而且还埋怨起自已的祖先来, 说几百年前, 真不明白自已的祖先为什么会移居到这穷乡辟壤的山区来, 假设是移居美加, 今天的我就贵为华侨了, 即使是过着靠取综援过活也总比现在干活好得多, 再退一步来说, 就算是珠江三角, 也不至于今天的模样, 一无所有, 终为衣食所累.
说实, 我们的祖先能将生命延续到我辈, 已是一种伟大, 做子孙的, 有什么理由去埋怨起自已的祖先呢? 我来个假设, 假设当时他的祖先再勤奋一点, 往西走多2千多公里的话, 定居在现在越南的某处, 我想今天的他, 或许已成为国际红十字会救济的难民了. 就连今天所拥有的生活也没有.
至于只要名起得好, 命生得正, 是将来人生的全部, 本人认为, 其实名, 不过是人的一个代号而已, 绝不可能预言将来人生的全部, 我曾听过许多叫“金水”的, 不见得他金钱如水, 哪些叫“有权”的, 不见得他大权在握, 即使有, 大不了取妻生子后做个家长, 或许还是副职, 至于命生得正, 的确令自己少了许多奋斗, 但这不过是先辈勤奋所积的护荫.
世间上, 我不相信没作牺牲而自然拥有, 毛泽东说: “灰尘不扫, 绝不会自己跑掉”, 我深信, 双手可创造一切.
珍惜当前便拥有了世界,尽力把自己的存世价值得以最大化就是你应有的人生。
{:soso_e100:}
珍惜现在。放眼未来..可惜我没未来。。中国梦渐渐离我远去..
尊重我们的祖先和长辈,他们好伟大,同时我们也要奋发进取。
简简单单的生活,没什么远大的理想,只求平平安安度过余生!!
人才啊。