和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 屁民办事与刑法的矛盾

某人要某人办事,

收钱吧,就触犯了《刑法》第164条的行贿罪..

主动要钱吧,就触犯了《刑法》第274条的敲诈勒索罪..

不要钱吧,谁tmd 傻到没利益给你白白办事的啊!

因此呢,干脆建议各位屁民既不要钱也不要办事。。坚持原则。反正你又不是官员。。别到时被他们反咬一口就不划算了。。尤其是主动要钱的,就是敲诈勒索罪,至少3年的有期徒刑哦。。
{:soso_e140:}哎!烟酒,烟酒。
一般不敢主动要钱吧,我只知道上面批的啥款他们就敢分掉一部分。
说的是一塌糊涂,搞清楚概念再说嘛。
浰江行者 发表于 2013-5-10 22:18
说的是一塌糊涂,搞清楚概念再说嘛。

这个嘛。。不能说白了。。
社会风气如气,正常渠道行不到的时候,或是想走快捷的时候都有意无意地想走关系,如果不走关系心里没个底……
这个就要追问到底为什么有制度和法律面前,什么造成的不公平了
依法治国啊……
hong 发表于 2013-5-10 20:36
哎!烟酒,烟酒。

{:soso_e120:}担心有人送你烟酒吗
你别说没钱还真的办不成事,很久很久以前因为调动(不是我本人)的事找过某某领导,第一次上门没敢送礼(不明白是清官还是贪官),临走领导说:你这个事难中难易中易,回去一琢磨,明白了,再次上门,他说:嗯,你这个事情好办。
姐姐 发表于 2013-5-11 09:57
你别说没钱还真的办不成事,很久很久以前因为调动(不是我本人)的事找过某某领导,第一次上门没敢送礼(不 ...

错,我说的不是屁民求办事..反着理解嘛

第164条是对非国家工作人员行贿罪..

《刑法》第389条才是一般意义上的行贿罪,
颜小铁 发表于 2013-5-11 09:33
担心有人送你烟酒吗

{:soso_e113:}一点都不担心,只是没人送而已。