和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚历山大夫

[灌水] [柳]5.9 要命的“熟人”

sange03 发表于 2013-5-9 15:02
说这么官方的语言呀,柳大夫,去考公务员吧,以后好为社区的服务,到时整个社区的成员都是你的熟人。

咔咔,在网上话也不能乱说的,偶尔牢骚,终归只谈风月{:soso_e106:}至于做公务员嘛,你们要给我投票么?{:soso_e113:}

好像也成了风气,我们陪我妈去中心医院看病,不管归不归他科管,都先找了他再说{:soso_e140:}
中国一大亮点
他就把你当作医院是你开的啊{:soso_e128:}
这年代,病也病不起。
话说有一天我小孩不舒服去医院,队排了四五条,每一条队都有几十号人,我抱着小孩排在最后一个。然后有一中年妇女来到我后面问我是不是我最后,我说是,然后排在我后面。正在庆幸自己不是最后一个时,一医院扫地阿姨经过,那妇女叫住:老乡啊,能否帮我去挂个号啊,那阿姨估计也真是她老乡,后被带走。。。看着远去的背影,感叹,这破地方认识个扫地阿姨也好啊。。。最郁闷的是,排到自己时,儿科挂号已满!!!!
怪圈,最终都被圈在里面
yuanlan 发表于 2013-5-9 16:21
这年代,病也病不起。
话说有一天我小孩不舒服去医院,队排了四五条,每一条队都有几十号人,我抱着小孩排 ...

唉,这年头医患关系是最难调和的。一个是供需不平衡,基层医疗体系也不算尽善尽美;随着医学院校的扩招、医院的扩建,医护培养渐渐有点跟不上脚步。
二个是随着经济条件宽松,患者要求水涨船高,诊所是不去的,小医院是不去的,看病能去所谓大医院就去大医院,对医护的要求也越来越高。
三是在媒体的渲染下医护都成了不可信任的代名词,患者稍有不满意就觉得医生护士是故意刁难;而巨大的工作压力、心理压力下医护更加只能选择公式化办事、公式化的表情+语气。
四是浮躁的社会风气下人们很难做到换位思考,医护觉得自己累死累活,忙得喝水上厕所都没空,让你等一会儿、让你少问两句又怎么了;患者觉得我跑上跑下,排了半天队、花了那么多钱,你不能板着脸、不能“三言两语”打发我。

还有好多好多……
越熟越了水~
前两二月到宝安人民医院顺便想开点慢性药,去到诊室问医生能不能开,说可以,去挂号。挂好号,等上两个多钟终于到我,医生说病历本拿来,我当即傻眼了,再抬眼一看墙上果然贴了一张通知,必须要本院病历本重新登记后才能开药。那个火哦当即窜上了口。那就是没熟人的后果哦。
秋雨 发表于 2013-5-9 17:22
前两二月到宝安人民医院顺便想开点慢性药,去到诊室问医生能不能开,说可以,去挂号。挂好号,等上两个多钟 ...

我说点儿客观的话您听听看,可别生小柳气哈。首先,医院没有尽到告知义务,没有让你了解清楚就诊的流程、需要的手续,关于病历本其实一开始医生可以提醒你一声、导诊护士也应该提醒你、再者挂号的时候他们也该告诉你的。其次,关于病历本的要求也是有一定的必要性的,很多医院都这么规定,这个我就不多说了。最后,医生要求你再回去买本病历本也是没办法,规定如此,否则不能开药,他错在没有告诉你看通知,但是门诊医生工作量是非常大的,口干舌燥的时候疏忽也难免。
其实整件事关键就出在沟通不到位上面,不知您同意否。您的经历换做我也肯定生气,只是生气归生气,适当理解一下吧。