和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 熟悉的池塘

富联小学当年叫池塘:印象中校门口有点小台阶,两扇大铁门里面左边的黑板记录着村中爱心人士捐赠建校款项,紧靠的两个教室是五年级,右边是学校的黑板报,紧靠两个教室是四年级的,最后那个是三年级,忘记是(1)班还是(2)班?这排泥砖屋中有几间教室里面有小房间,外面也有几间老师办公沾住宿的几个小房间?

一间大厨房,住宿的老师与我屋较远的学生共用着,(一钵皮黄豆汤加上一钵皮饭便是上早读时的餐饮,要不就是一钵同时带着咸豆腐一起蒸的饭,或者是豆腐饼菜干之类的菜轮换着我两年的早中餐{:soso_e154:})紧靠着的一间商店仔除了卖日常生活用品,连出门在外的电报信件也是发到这里的,便是富坑富兴十几个屋中人的综合门市部。三年级的一个教室连着工友的一个房间,里面经常传出刘三姐的歌声,再者就是客家山歌三斤狗。

校门对面是六年级两个教室,走廊里挂着一口破铁,当它人工敲响的时候,我们大老远听见便要跑来进教室。操场里有几条单杠,也有儿时玩得火爆的围城痕迹;几棵高大的火练树下,课后时间常有见三三两两的童鞋在那里下棋(用石头来下的简单棋,都忘记叫什么了,象棋那时来说是奢侈品,别说小孩难见到,就连大人也不见得几个有).......
  这就是一个叫池塘的地方,我爱你,富联小学!母校我想你了.......

评分

和平人龙少 + 10 赞一个!
东山三 + 2 写家乡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
{:soso_e120:}以前是冇炒菜的,都是“蒸功夫”,是不是呀?
想她就要常常去看她,我说呢,为何我长的不高,兴许是那时我们黄豆菜干吃多了,严重缺乏营养啊
随风落叶 发表于 2013-5-7 09:47
想她就要常常去看她,我说呢,为何我长的不高,兴许是那时我们黄豆菜干吃多了,严重缺乏营养啊

{:soso_e137:}我一直以为我是吃私油饭吃过多唔晓高 原来吃黄豆的也是不会高的
多么令人怀念的校园生活啊
对我这把年纪来说,学校算是关上大门了。
颜小铁 发表于 2013-5-7 09:54
我一直以为我是吃私油饭吃过多唔晓高 原来吃黄豆的也是不会高的

豉油加猪油捞饭,乃人间美味。
和平人龙少 发表于 2013-5-7 11:19
豉油加猪油捞饭,乃人间美味。

有钱人才加猪油的。
初三是黄豆蒸香菇,那个顶级美味啊。 老师都问我们吃什么长高的,我们说吃豆角干黄豆。哈哈