和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hpym

[转帖] 五华县教师罢课抗议

hpcctv 发表于 2013-4-28 13:24
你认为在县城教书苦可以来乡下,不仅教学轻闲又可以加500大元。

所有乡镇教师来县城教高中,未必能担任。乡镇也未必能容纳得了那么多县城教师。
水里的森林 发表于 2013-4-27 13:56
粮溪中学的教十年及以上的800块一个月补贴。

粮溪属于阳明镇,听说城镇学校都没有的。
骁骁宝宝 发表于 2013-4-28 10:50
如果全城老师罢课,县长也要负责的,搞不好,还免职。

他只是一个打工的,不得意者,工作辛苦,收入又 ...

说个事实吧

就现在四联中学高三这届,选理科的只有一个学生!!六个老师围着TA转啊!!
123www 发表于 2013-4-28 15:47
所有乡镇教师来县城教高中,未必能担任。乡镇也未必能容纳得了那么多县城教师。

呵呵。话说如此。。但你们99%不肯为了800下乡下。。倒是乡下老师80%以上会不要这800补贴肯上来县城教书。。

高中?你拿几万奖金、出国旅游时就不讲所谓的公平二字?严重搞笑嘛。。好像和平中学去年香港,台湾游吧。。
home三井 发表于 2013-4-26 21:41
支持!!!!!!!!!!!!!

{:soso_e179:}谁都想办法托关系往县城里挤,你当初干嘛不留在乡下??
阿里阿多 发表于 2013-4-28 16:26
说个事实吧

就现在四联中学高三这届,选理科的只有一个学生!!六个老师围着TA转啊!!

不会吧。
说明什么呢?
所谓山区,以河源为例,应该全河源都是山区,县城也是山区县城,怎么能分为县城和乡镇?在这里教书的都应该一视同仁才好。
abc123 发表于 2013-4-26 21:31
县城镇义务教育学校教师和所有高中教师都付出辛勤劳动,可是却不在津贴范围,这有失公平??

如觉得不公 ...

支持,县城的很多老师不敬业,却很热衷于每小时100元的补课,他们要是在课堂严于律教就没有人找他门补课了,可怜的学生,伤心的父母,落后的囯家教育体制,吃亏的是当代寒问学子
       我倒觉得和平的教师待遇很好,就我认识的来说,几乎都是回家有房,出门有车,还吃好穿好玩好,我真的很羡慕他们。
       说到县城的待遇不如乡镇,为什么那么多乡镇教师各显神通都往城里挤呢?相信很多教师都知道这个故事,有个乡镇的女教师,没钱没背景,靠正常途径根本没办法调入县城,只好请那些领导吃“宵夜”,经过不懈的努力,终于如愿以偿调进县城。
abc123 发表于 2013-4-26 21:31
县城镇义务教育学校教师和所有高中教师都付出辛勤劳动,可是却不在津贴范围,这有失公平??

如觉得不公 ...

确实吧。
你看现在好多农村学校还有几个人上学?除了以前的几个没关系的等退休的老教师谁愿意可在那里?
那样的环境教师如果工资也低,谁还有心教几几个学生?(好多学生都挤到县城去了,宁可租房也在要送孩子去县城。)