和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hpym

[转帖] 五华县教师罢课抗议

abc123 发表于 2013-4-26 21:31
县城镇义务教育学校教师和所有高中教师都付出辛勤劳动,可是却不在津贴范围,这有失公平??

如觉得不公 ...

我也很支持这样各得其所
123www 发表于 2013-4-28 11:14
你是否了解县城老师的工作量和乡镇老师的工作?现在乡镇的学校,一个学校的人数还没有县城一个级的人数多 ...

哎呦,既然这么辛苦,为啥不去乡下教书?乡下反而一个个托关系花1、2年的收入进县城,难道那些老师是大傻逼?工资相差这么大,你们不主动申请下乡教书?难道你们也是大傻逼?
全县人民群众欢迎县城的老师下乡服务。。申请下乡的老师高收入还表扬其扎根乡村,无私奉献精神!

这个补贴政策目的是教育资源平衡!虽然不可能起到多大效果,但起码能稳住乡村老师的心..

abc123 发表于 2013-4-28 12:09
哎呦,既然这么辛苦,为啥不去乡下教书?乡下反而一个个托关系花1、2年的收入进县城,难道那些老师是大傻 ...

广州,深圳,东莞和和平县工资差那么远,而且教育资源更是达到了国际公认警戒线,怎么你不去说说要加和平县整个教育系统的工资呢???

再说和平县工资和乡镇工资都一样的。

而且,很县城的高中教师,,乡镇老师还未必能教。

这么热烈!真像百家讲堂哦!大家都为和平教育建言献策!好样的!你们辛苦啦!给你们加工资才对呀!
abc123 发表于 2013-4-27 17:33
要是我是县长。我就调那些罢课的老师去乡下任教10年以上!不服从的全部辞退!反正现在大把乡下老师想调上 ...

最好,你是省长啦。把广州珠海深圳的工资弄到和平县。这样全和平县的人民都感谢你。

让全部好的资源和人才往和平流。最后,和平是名副其实的“和平”。
哇,讨论到高潮了!
123www 发表于 2013-4-28 11:14  你是否了解县城老师的工作量和乡镇老师的工作?现在乡镇的学校,一个学校的人数还没有县城一个级的人数多 ...

你认为在县城教书苦可以来乡下,不仅教学轻闲又可以加500大元。
骁骁宝宝 发表于 2013-4-27 18:23
所以,和平总的工资是比较低的。这是不容否认的事实。
不仅教师,包括公务员。。。

三千多在和平我觉得算不错了,没有太多的工作压力,有很多的空闲时间,老了还有衣食无忧的退休工资,有这个水平,在和平生活就跟度假差不多了。在和平这种地方,三千多的工资一个月还跟得上一平米的房价,在其他地方就不用想了。

要是想要生活的更好一点,吃的好,住的好,玩的好,那就牺牲自己的时间,去做其他工作吧。不管是做公务员,还是教师、医生,这类保障人民教育、医疗、社保等q权利的职业,我的观点是保障基本的权益,提供较好的福利,但是不应该是一个高收入的工作,或者灰色收入多的工作,要赚钱应该去做商人,而不是去做这些工作。

高效分配资源的市场化发展是不可逆转的趋势,也是符合适者生存的进化原则的,但是制度应该保障人们的基本权利,包括为孩子提供平等的受教育权,为所有的人民提供完善的医疗保障,为底层人民提供生存救济等。

和平跟其他地方的待遇、福利差距一方面是制度的不完善导致的地域发展不平衡,一方面是人本身能力上的差距。要说和平跟广深等地方的教师待遇相差很远,那能力也相差很远,就像乡镇很多老师调不上县城不仅仅是因为关系,还有就是县城对老师的能力要求更高一样,县城的老师要是能力更好一些,也会选择市区或广深这些地方一样,这是资源配置的结果。如果和平的教师待遇或其他工作的待遇更好一点,或许会吸引更多的人才愿意回去工作,但是问题这个机制不是优胜劣汰的,进去了基本上就不会被踢出来,所以能提供给新人的职位空缺和晋升空间都很小,而且有能力的人在这个机制内也不愿意享受跟其他低于他能力的人一样或者更低的待遇。
反正,我以后是不会让我的孩子(前提是我以后有孩子的话)去和平念书的,站在我个人的角度,我并不认可和平的教师的整体素质(整体非个人,我知道也有一些很优秀的人回去和平当了老师,但是只是一小部分),甚至河源有很多学校的教师能力也不怎样,我有很多中学同学当了老师,这其中有三个都是我曾经帮忙辅导过他们功课的,要是以后把我的孩子让他们教,我自己都觉得不可想象。

评分

东山三 + 1 发表意见

heygreen 发表于 2013-4-28 13:45
三千多在和平我觉得算不错了,没有太多的工作压力,有很多的空闲时间,老了还有衣食无忧的退休工资,有这 ...

不是所有老师都有三千多,也许老教师才有的。
骁骁宝宝 发表于 2013-4-28 12:44
广州,深圳,东莞和和平县工资差那么远,而且教育资源更是达到了国际公认警戒线,怎么你不去说说要加和平 ...

有同感。