和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hpym

[转帖] 五华县教师罢课抗议

骁骁宝宝 发表于 2013-4-27 14:10
看来你对老师工资确实不清楚。
和平县老师的工资是财政统一发的,无论你乡镇还是县城,无论你小学,还是 ...

2-3k温饱?你让那些单位的临时工(如那些衙门临时工)每个月才1K多点甚至不到1K的情何以堪啊?他们岂不是要去跳楼??给你们5k,你们都会说不够!!
有本事就自己创业!没有这个魄力和能力就安安稳稳打一份工吧,不管是做公务员,老师,还是打工仔!
骁骁宝宝 发表于 2013-4-27 14:07
如果只加乡镇的,和平县城的老师如果勇敢的话,也应该起来罢课。

大城市的工资比县城高,和平县城不求 ...

要是我是县长。我就调那些罢课的老师去乡下任教10年以上!不服从的全部辞退!反正现在大把乡下老师想调上来的..我估计叫乡下老师再倒贴给去乡下任教的县城老师几百块钱都大把人同意。。
abc123 发表于 2013-4-27 17:33
要是我是县长。我就调那些罢课的老师去乡下任教10年以上!不服从的全部辞退!反正现在大把乡下老师想调上 ...

不会吧。哈哈,幸好你不是县长。你只是打工的。
abc123 发表于 2013-4-27 17:20
2-3k温饱?你让那些单位的临时工(如那些衙门临时工)每个月才1K多点甚至不到1K的情何以堪啊?他们岂不是 ...

如果你这样说,那些当官的,从商的,亿万身家的,不是会气死你。

不同阶层,不同薪水啊。

教育,这么圣神的职业,3000都,太寒酸了吧。

就像你本科出来打工的,四五千多,你总不能和乞丐比吧。

你叫乞丐情何以堪?

你要跟同一阶层比。
heygreen 发表于 2013-4-27 15:12
我说的数据都是从周围做老师或父母做老师(三个年轻的和平乡镇老师,两个年轻的和平县城老师,两个年轻的 ...

所以,和平总的工资是比较低的。这是不容否认的事实。
不仅教师,包括公务员。。。

三千多在和平只能说低水平的小康,高水平的温饱咯。

要是我是县长。我就调那些罢课的老师去乡下任教10年以上!不服从的全部辞退!反正现在大把乡下老师想调上 ...

你怀才不遇的心情,我是可以理解的。
谁叫中国这个潜规则存在,所以人不能尽其才,人才得不到优化配置。

调工资的方案就是鼓励乡村教师安教,可来个“下乡镇与进县城”双向选择。

你不是县长才这样讲话,要是你真是县长就不敢这样讲了,五华的事情你知道没

小评:领导不象领导,老师不象老师,家长不象家长,学生不象学生,说一道做一道,谁之过?答案:道德缺失!你认同吗?