和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雅心

[原创] 太阳如此好,晒晒我家宝宝吧,求围观

恭喜各位,孩子天真可爱!
  .
可是孩子出生后怎么办呢?两种观点产生两种做法:
              .
    1、孩子属动物,放归大自然,遵从动物界的“丛林法则”,先“优胜劣汰”过好生命关,存者即为“优等动物”。其次进行“生存(主要赚 钱)技能训练”,如果社会已经“自由”、“民主”,则可能:
   ①与时俱进留洋,或成华裔“外国月亮”,或“啃书”至“博”成“家”,“前途”和“图钱”无量。
   ②趁早混入社会,胸怀世界,浪迹天涯,行爬滚打,摸路闯关,几度蹲狱历所不惜,练得一身胆大艺高本领终成“致富精英”。
   ③同时具备①②,可谓集大富大成者,还有可能步入政坛“引领人类”。
             .
    2、孩子是人,具有高级智慧、思维能力和情感,不同于任何别的动物,生存意义和别的动物不同,不仅要求活着,还要求活得文明、有质量、有尊严、有意义、心情舒畅、有幸福感;不仅自己,还要求周围地理、人文环境等等的和谐,应归入科学的人类社会。因此除要教育孩子“好好学习,天天向上”,掌握好文化科学知识,训练好生活的技能之外,还培养孩子:
    爱国家、爱集体、爱劳动,对人礼貌,尊老爱幼、团结友爱、诚实待人,互相帮助,学雷锋一辈子做好事不做坏事,从小事做起,乐于助人,以及“毫不利己专门利人”精神等等,长大后人品好遵纪守法。
    这样道德虽不沦丧,但不懂得尔虞我诈,攒钱手法差,现实难以富起来。
         .
    前简后繁,任君选择(仅供参考)。

{:soso_e179:}超可爱{:soso_e142:}
好可爱的宝宝
蛮可爱的!
可爱的宝宝,健健康康的快快长大哦{:soso_e191:}
lxqheping 发表于 2013-5-12 00:23
可爱的宝宝,健健康康的快快长大哦

谢谢...
{:soso_e191:}可爱~!
好可爱呀哈哈!俺也期待中,宝宝就快要出生了呢!http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18516001629  亲子哦,支持下哈。