和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民的无奈

[百姓心声] 彭寨镇“2•17”事件的各种不公平,实在忍无可忍了

不过这里我认为有二点我持不同的态度,一,打架的地方是双方的门口,从意义上不存在上门打架,应是双方在争议的过程中发生打架,当然谁对谁错,清官难断农村事,已不能单纯的从做围墙的是否合理性来讲了,因为发生了打架,只能从谁先动手,谁打得对方更重,谁拿了什么工具来判断了,至于人多人少也不等于人多就是没理的。二,如楼主是事件另一方,也是视频的提供者,在农村来说,能安装这种设备的也非是平常百姓家,也有可能不是楼主所表达的那种纯是给对方欺凌的,正常来说应是双方差不多实力的家庭才会发生这么大的打架事件。

以上纯是个人观点,本人与双方都不认识,也是第一次在这社区看到这个事件,请大家别乱扔砖头。
abc123 发表于 2013-4-22 22:02
楼主,组织下文字吧。。。哎。。乱七八糟的、、看不懂了。。

起因。。经过、结果、你要投诉的目的是啥? ...

老A你怎么什么都知道?
丽思幸子 发表于 2013-4-23 21:16
不过这里我认为有二点我持不同的态度,一,打架的地方是双方的门口,从意义上不存在上门打架,应是双方在争 ...

楼上有这个疑问可以理解,毕竟帖子太长,以下我做一下解释:

不过这里我认为有二点我持不同的态度,一,打架的地方是双方的门口,从意义上不存在上门打架,应是双方在争议的过程中发生打架,当然谁对谁错,清官难断农村事,已不能单纯的从做围墙的是否合理性来讲了,因为发生了打架,只能从谁先动手,谁打得对方更重,谁拿了什么工具来判断了,至于人多人少也不等于人多就是没理的。二,如楼主是事件另一方,也是视频的提供者,在农村来说,能安装这种设备的也非是平常百姓家,也有可能不是楼主所表达的那种纯是给对方欺凌的,正常来说应是双方差不多实力的家庭才会发生这么大的打架事件。

——打架的地方我家前院,是对方上门来打人的,而且进了我叔家里恐吓并企图殴打我方老人。
    是对方先动手的,我家这边有人当场昏迷上和平医院急救,其他受伤的人傻的都没有去医院检查;而对方一开始就做好了所有准备,包括拍好各种图片,不管有伤没伤的都去了医院(因为叶耀海女儿和亲戚都在和平医院上班),去县政府门口上访让政府担保医药费(可以一直住院),所以让人误解为他们那边伤了很多人,我们这边没有伤人。
    至于我们家为什么安装视频呢?因为叶海洲之前已经有过一次上门打人的前例了,家里剩下的都是老弱妇孺,年轻人都出门在外,实在不放心才安装的摄像头,事实证明这个是做对了。
  其它的请自己看吧,不想做太多解释了。

如果说叶耀海方的失误的话,哪就是没有预料到我家会有摄像头。要不我们就只能被冤了、
和平并不是很大的地方,估计很多人都知道事情的内幕,不是我胡说编造大家就会相信的。
农民的无奈 发表于 2013-4-23 21:54
楼上有这个疑问可以理解,毕竟帖子太长,以下我做一下解释:

不过这里我认为有二点我持不同的态度, ...

{:soso_e179:}事实证明你安装拍录设备做得对,如图像能证明你所说的,我建议你请律师帮你出面比较好,如家里生活困难的,可以由村和镇出证明,到司法局申请法律授助更有利于你的官司。
有利证据在手支持楼主用法律手段保护好自己和家人.
Davis_chen 发表于 2013-4-23 21:47
老A你怎么什么都知道?

法律基本常识啊。。现在的社会不懂点法律咋行呢?
农民的无奈 发表于 2013-4-23 21:56
如果说叶耀海方的失误的话,哪就是没有预料到我家会有摄像头。要不我们就只能被冤了、
和平并不是很大的地 ...

你上传整段拍相到社区空间,也许社区能为你起到更好的作用。如不熟上传,你可以去县城找老A寻求帮助上传,他是一个好人,我相信他会帮助你的。
也看过对方的帖子,有网友在帖子里的留言很精辟啊,不知道这个论坛是否有对方的人可以作答呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
1945003696 发表于 2013-4-24 00:19
也看过对方的帖子,有网友在帖子里的留言很精辟啊,不知道这个论坛是否有对方的人可以作答呢?

兄弟是律师否...