和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hy315135

[讨论] 你我也说说节约!(热烈大讨论)

肥侠2012 发表于 2013-4-10 14:24
为了节哟,我的田从来不放化肥

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e181:}
cooljkl00 发表于 2013-4-9 22:44
自己做起呗。。。。。

{:soso_e160:}
闲人一个 发表于 2013-4-9 20:54
大家都要节约能源~~~知道怎样节约吗?去平安桥那看看那八大局就知道怎样节约电了。那灯好少啊,少的可怜

呵呵,有理。
hy315135 发表于 2013-4-10 15:24

从来都不?
进口的法国名酒人头马,在中国卖到一万多元人民币一瓶,还销量不菲,一年可卖到一万六千多瓶。在豪华酒店宾馆,一桌酒席喝掉一、两瓶人头马不算稀奇。还出现过“大款”一气之下摔掉30瓶人头马,以显示富有的“豪举”。近又发生十堰市某单位准备用飞机撒钱,南京市某浴池开牛奶浴的新闻,虽然这两件事后来都被当地政府明令禁止,但也着实使人们吃了一惊。难道中国真的一下子就阔起来了吗?诚然,经过十五年的改革开放,我们的经济是大大地发展了,人民的生活水平也有了显著的提高,也有一部分人在政策的滋润下先富起来了。但我们也远远没有阔到可以挥金如土,尽情享用物质财富的地步。中国的所谓“富豪”或“款爷”还为数不多,达到小康水平的人比例也不高,温饱问题尚未解决的也为数不少,因交不起学费而失学的儿童数以百万计。就是所谓“富翁”与发达国家的富翁比起来,也是小巫见大巫,而这些真正的富翁也是崇尚节俭,谨慎开支呢!那么,中国人出手为何如此阔绰呢?其原因一是文化素质不高,价值观扭曲;二是慷国家之慨,公款消费严重。
奇闻:为遏制婚嫁大操大办,村规民约规定:男方办婚事送给女方礼品只限50挑。礼品以糖、烟、酒、水果、大米等为主,以挑来计算。超过1挑罚款100元,送给女方礼金限1万元以下,超多少罚多少;女方送给男方礼品只允许解放鞋和毛巾,不能买其他布料和衣服,如发现买其他布料和衣服的,买多少罚多少;亲戚子女结婚送礼,礼金限1000元以下,并不允许给回礼肉(主人家回赠亲朋好友的回礼,每份0.5至1公斤猪肉),如有给回礼肉的罚款2000元。女方送礼品回男方家,按人数限每人给10元以下,如发现多送的,罚款2000元;过年送新媳妇礼品只限10挑以下,超过1挑罚款100元。{:soso_e113:}
官员海吃海喝,尤其是公款接待铺张浪费现象尤为突出,一年浪费的几千亿!触目惊心!
  事实上,地方政府“铺张”越来越嚣张,屡屡成为媒体头条焦点乃至热点新闻,导致群众的强烈不满和愤怒,多少也暴露了有关机构对基层政府行为的监管工作仍然处于被动的事实。
铺张浪费怎么看都不是好事,贫困地区不该,富裕地区难道不该节约行事?这些年富裕地区的铺张活动更是一起接一起,在某些官员眼里这都是“太平盛世”的象征,实质上全是耀武扬威自我标榜的做派。或许也可以说,正是富裕地区的炫耀逗得贫困地区禁不住也虚张声势起来。
  当前,全国正在大力倡导节能减排,加快建设节约型社会。作为普通市民,我们要牢固树立勤俭节约的优良传统,养成正确的消费观念和消费习惯,从现在做起:节约每一粒米、每一滴水,节约每一张纸、每一度电。减少一次性物品,如纸杯、筷子、塑料袋等的使用,合理废物利用,避免资源浪费和环境污染。提倡生活节俭,把握好吃穿用度。培养良好的生活习惯,提倡合理、适度消费。要形成“铺张浪费可耻,勤俭节约光荣”的良好氛围,使勤俭节约成为一种时尚、一种习惯、一种精神。
提倡勤俭节约作为转变工作作风的一项重要内容,是新时期的客观要求,在各级党政机关中提倡勤俭节约,反对铺张浪费,对于加强作风建设,转变整个社会的风气,是一个动员、一个示范、一个表率。
{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}节约?