和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 清明节各地纪念毛主席、缅怀先烈(组图)

abc123 发表于 2013-4-5 18:43
西方思潮有啥不对?三权分立有何不好?个人崇拜为啥好?你是老师。我是学生。请问我如何答题?

你要讨论什么是好,什么是坏是吧?
这样就对了。

什么是好,什么是坏?跟立场有关。如果站在人民立场上,结论只有一个:有益于人民是好,有害于人民是坏。明白没?
福和中学老师 发表于 2013-4-5 18:55
这样就对了。

“大跃进”确实害了好多农民,“文革”也是秦始皇式的焚书坑儒,对吗?
这样就对了。

老师:“文化大革命”是好还是坏?你喜欢过生产队无积极性的“热闹”场面吗,你喜欢每天早上起来跳“忠字舞”吗?
这样就对了。

那哪些是有益于人民呢?

往下说了

为人民服务必须明确站在人民立场上看问题,必须很清晰知道:人民最需要的是什么?人民最不需要的是什么?

好时代与坏时代、好社会与坏社会最基本的衡量标准是:

一、人民群众最不要的如黑社会、娼妓、毒品、贫民窟和高犯罪率等状况。

二、人民群众最需要的如医疗、教育、就业、住房、养老社会福利保障和安宁的社会环境等状况。

福和中学老师 发表于 2013-4-5 19:05
往下说了

为人民服务必须明确站在人民立场上看问题,必须很清晰知道:人民最需要的是什么?人民最需要的 ...

老师:人民不需要“批斗”,
下车人 发表于 2013-4-5 19:07
老师:人民不需要“批斗”,

结论太草。因为跟“文革”有关,属敏感话题,待后再谈。
yangmiao 发表于 2013-4-5 19:02
“大跃进”确实害了好多农民,“文革”也是秦始皇式的焚书坑儒,对吗?

要了解真实的历史,不要看表象。你知道“大跃进”的浮夸风是谁吹起来的吗?

造成“三年饥荒”原因是什么?当时是谁当政?

当时他们也肯定发表过很多文章或指示,怎么近几十年来“著作”中看不到,网上也搜不到了呢?

当时毛主席又发了多少指示严厉批评他们的?

从历史学的观点,让时间去说明一切,虽然我国很多历史几乎是“屁史”。俄罗斯、东欧等就是我们的前车之鉴!“ID:福和中学老师”时间会证明你是多么的幼稚。一个没有自己思想的老师是非常可怕的。
ID:福和中学老师:不知道你有没有看过以前的《人民日报》,你觉得这样一份代表一个政党的报纸以前说过什么话。我敢说,以前《人民日报》在当时历史条件下说了很多跟“神经病人“一样的话。