和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 5863元 你的月工资达到了吗?

看了这么多,我这没人给我发工资的岂非该找块豆腐一头撞死?{:soso_e131:}
你是高级中学的老师都达不到,我等更别指望了。
对不起ZF,拖后腿了。阿Q教育我们。。。。。
月工资人民币5863元——就现在的本科毕业生为例,工作四年达到了吗?”
要看在什么地方工作,还看做什么工作,本科生也分好几等,有的月工资过万,有的几千,有的几百。
瞄瞄 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
脑瘫思维,
纯属娱乐!
不发表个人观点!
abc123 发表于 2013-4-1 12:14
76年给你1W工资又如何啊??你能用钱买到啥??啥都不能!!买米要粮票 买布要布票、买自行车要单车票。。在 ...

老A的这种说法我很认可,76年的钱值钱,但却饿死人,还是76年,我家连米饭都难于吃上,家里唯一现代的就是爸妈结婚时别人送的铁桶。
现代的钱不值钱,却让我家住上了大房,一个人有几十平方吧,以前是多少,我记得第一次进县城,我县一个著名人仕家里,也是只有可怜的二十平方,90年代初,去省城一个当官的亲戚家里(处级)才四十多平方,我去了他家还做要做厅长;现代的钱不值钱,却让我能看上电影(虽看场电影要花几百元,同比以前1角钱时要钻椅子底下逃票强多了)。
楼主,建议你别太过多的抱怨现在市场经济体制下带来的某些小不利,我们要更多的看到改革带来的大利。当然改革也会带有一些不利因素,要是有关当局能不断的完善下就更好了。
从我个人来说,改革让我们这些山里娃走出了大山,用我们的体力和劳累带来了让家人享受到与以前城里人一样的生活(也许会超出大部分县城职工没有特权的人),改革是对的,只是在改革的过程出现一些问题也是可以理解的,总体来说,改革让绝大部人都得到了好处,当然也让一些人失去了某些利益,这是不争之实。

YUAN-13888 发表于 2013-4-6 11:32
老A的这种说法我很认可,76年的钱值钱,但却饿死人,还是76年,我家连米饭都难于吃上,家里唯一现代的就是 ...

不反对个人观点,要的是大家讨论。
不过,希望大家就事论事,要文明,不要伤及个人人格,个人之间没有恩仇。也希望社区建立评论的良好风气。

福和中学老师 发表于 2013-4-6 11:52
不反对个人观点,要的是大家讨论。
不过,希望大家就事论事,要文明,不要伤及个人人格,个人之间没有 ...

你不是说要骂我吗?
你不是说 要找警察抓某人吗?
怎么突然这么文明了?
一下子觉悟了,还是你间歇性失忆?