和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] [柳]3.30 春雨随想

窗外哗哗的雨声,让我想起了“春雨贵如油”这句诗,然而对于我这样一个不分五谷的人来说,连现在还是不是春天都搞不清楚。为了配合我的气氛,我决定就当它是春雨吧。
        家里所有的窗都被关上,卧室的窗帘也都拉着,房间里满是一种幽静的暗,配合着从缝隙里偷跑进来的雨声和班得瑞的钢琴,这种味道实在是舒服极了。想起小学时候,最期待的就是下雨天,而且是那种一下就昏天黑地、雷声隆隆、连天井的水都不停往外溢的雨天,因为那样老师就会打电话来说:今天雨实在太大了,学校停课,小柳同学请呆在家里自己看书,什么时候上课等老师的通知。那是一种多么雀跃的心情。然而,世上总没有十全十美的事情,其实在家很快又会无聊,因为外公会说:要把所有的电器插头拔掉,免得被雷打坏了。于是就要很郁闷的在昏暗的房间里发呆,听风声雷声雨声,感受整个世界的雨把屋子笼罩在天空之下的感觉,听累了,就爬到床上睡觉。现在想想,那个时候实在是太不懂得享受生活了,能偷个懒躺在床上,即使无聊的东想西想,也是一件惬意而幸福的事情。现在我们还能期待大雨天的时候领导打电话到家里说:“同学,今天大雨哦,不用来上班了,你在家好好休息” 吗?你想太多了。
        依然风急雨大,音乐在幽暗的房间里流转,温暖的被窝让人舒服的简直思考都要慢上七分,我想我应该继续看昨天开始追的电视剧,《我可能不会爱你》,很诗意的名字不是么,刚好应现在的景。想想现在还有那么些人在雨中工作、在雨中奔走,而我却缩在床上看电视,是不是应该有自觉的羞愧感呢?哈哈,其实我想说,这个时候再来杯热咖啡就对了。

送上早上上班途中随手拍的雨景。

很喜欢这丛花,可惜拍模糊了。

我喜欢那棵苍翠欲滴的树。

和平桥上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 2 写雨感

哈哈,我比你好点,上班没事做,好在有你的随想看看。
{:soso_e179:}同样是雨,各人有不同的打算。

有打算在屋下打麻将的,有的泡网……各人心情也不同,如柳帅哥,回忆抒情;如吴哥,洗晒底裤……
难得清静...........
我这些在雷雨下工作的,可苦了我们哦,但是TA说风雨中这么痛算什么啊。。
落水搭滴‘底裤5得招。。。。。。。。。{:soso_e120:}
QQQQQQQQQQQQ 发表于 2013-3-30 16:21
落水搭滴‘底裤5得招。。。。。。。。。

这你就不懂了,过完年就应该提前买好2打24条轻薄易干的内裤啊,助你轻松度过下雨天~
米茜莱 发表于 2013-3-30 16:20
我这些在雷雨下工作的,可苦了我们哦,但是TA说风雨中这么痛算什么啊。。

每一种职业都是值得尊敬的。
hyx1 发表于 2013-3-30 16:18
难得清静...........

有助思考
东山三 发表于 2013-3-30 15:50
同样是雨,各人有不同的打算。

有打算在屋下打麻将的,有的泡网……各人心情也不同,如柳帅 ...

吴哥洗个底裤都被你知道了……有基情~