和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活求助] 关于首次购房证明(已解决),收入证明(未解决)大家来帮帮忙

本来以为是开发商帮我办的,现在成了叫我家自己去办。现在连到哪里办,要带什么资料,要给多少钱都不知。还希望有买房的朋友告诉我。

关于收入证明,我父母没入任何公司企业,我所在的公司他不愿意给,要怎么才能过这关?
首先要去你户口所在地房管局(和平县房管局在平安桥头那栋楼,好像是6楼),带上户口本、结婚或未婚证、身份证,要原件,他们就会帮你开证明的了,证明有效期好像是一个月;然后又要到你老婆户口所在地(带上户口本,结婚证,身份证),当然如果都是和平县的,那就开一张就行了;如果你是在其他县市买的房子,最后还要带上以上证件和和平县房管局的那张证明到你买房的地方的房管局开具首套房证明。

评分

东山三 + 1 提供参考

好像是去国土那边开,好像是50元/次
哦。。。原来是这样,我也长见识了//
tubar 发表于 2013-3-30 08:27
好像是去国土那边开,好像是50元/次

房管局开,好像不用钱的,就复印证件要几块钱
你拿上你的身份证原件和户口本原件直接到建设局8楼前台就行了说开首次购房证明,就复印的时候要一点钱,几块很便宜。如果没时间回来叫你的亲戚也可以帮你开,(你和你老婆还有你亲戚的身份证复印件,和户口簿原件)就可以。

评分

东山三 + 1 提供参考

嘉和房地产中介 发表于 2013-3-30 10:59
你拿上你的身份证原件和户口本原件直接到建设局8楼前台就行了说开首次购房证明,就复印的时候要一点钱,几块 ...

谢谢
各位要搞清楚,人家现在要的是收入证明,不是首次购房证明了。收入证明只能在自己的单位开,你在哪里做就在哪里开,一般单位都同意开的。
关于收入证明,我父母没入任何公司企业,我所在的公司他不愿意给,要怎么才能过这关?
请参考一下这个帖子里的第3与第4楼回帖:http://www.hyhp.net/forum.php?mo ... 9&fromuid=22105
收入证明只是盖个章而已,不知楼主所在什么公司居然这都不肯。
如果实在不肯的话,就找朋友弄张假的吧,反正银行的存款和流水在那里,只要不偏差太大。