和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平公路人

[百姓心声] 说说现实的一些事

路过的
现在社会贫富差距越来越大。
特别在广州,深圳,自己永远都觉得是穷人。
我现在也觉得压力好大。
在和平的表示压力超大
哥表示亚历山大
1234 发表于 2013-3-30 01:19
在和平的表示压力超大

感觉在和平压力没有这么大。
在广州那才叫大。
他们比名牌车。我没有。
他们比名牌衣服。我没有。
他们又几套房子。我没有。
我一无所有。
怎么这么像在说我呢{:soso_e113:}
楼主有编制,哈哈。。。PS:命比纸“白”的人——应该是薄而不是白吧
{:soso_e179:}楼主能表达自己的看法,赞。

往大的说,世界上有很富强的国家,如美国等,所以有的国人移民到那;也有较贫困的国家,如昨天有社友发帖中的非洲某国。对比之下,发现自己的不足,努力赶上,应该这也是人或社会不断发展与进步的原因之一吧。

房子的问题:很多时候,人活在社会上,并不是能非常主观(理想)地生活的。一种社会潮流,如现在谈对象结婚时,女方或女方父母要求男方有一套房时,这时男方很难向她们解释得清楚“没钱买房就租屋”,或说服男方自己的父母“没房就先不结婚”。至少在和平,三十岁以上的男女青年还没有结婚的话,多数会被长辈唠叨的,如果在农村,可能还会“另眼相看”。

另一话题,较敏感,还是少谈为好。但有些人和平打麻将,生活垃圾不往垃圾铁桶里放,从个体来看,是“市民”心态,素质不好。换一个角度来看,如果是外国人来看,可能会放大到这个地方的“人文”不好,文明不高。两者有互相联系的。

生活,无奈逼之
吃得饱,睡得好,身体健康,平平安安就是福。