和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

忆儿时的日记------也精彩!

鸟儿飞过晴空会留下它的身影,
风儿吹过耳边会留下它的呼吸,
……
成长的过程是那样美丽、纯洁,
孩子们有自己五彩的成长里程。
走过的每一步深深浅浅,
都记录了他们与众不同的经历。

当我们静下心来.细忆从前.那一篇篇成长的日记你还记的多少...........
哭过,笑过.跌到过.开心过.快乐过.也曾伤心过.那一幕幕是否还在你的记忆中,久久不能平静........
在这里让我们用自己朴实的文字.一起来记录我们曾走过的路程!与大家一起分享自己的开心与快乐.伤心难过.也让我们一起度过............]
仍记得刚写日记时,那是三年级吧.习惯了每天一篇日记.一写就写了七年.这七年中写了多少啊.自己都记不清楚了.中午回到宿舍,翻箱到柜的.既然也番出了好几本日记本来.感慨很多啊.于是就开了这个贴.把以前的一些觉得还不错的日记拿出来晒晒吧!呵呵

------------题记

石头、松树、花草

一块石头,从山顶上滚了下来。
  哎哟!石头多凶猛呀!一路上横冲直撞,把山腰里的花花压坏了,把老松树也撞折了。可怜的花花,第二天就凋谢了,松树也活不成了,慢慢地枯萎了。
  最倒霉的是山脚下的小草,石头一屁股坐在他们头上,压得动也动不得,连气儿也喘不过来,他们都很快地干黄了。
  看着松树和花草们狼狈的样子,石头觉得自己威力无比,谁都别想阻止他。他得意洋洋地说:“你们那么不堪一击,实在是太没用了。”
  第二年的春天来了,火红火红的花花又开了,在阳光的照耀下,是那么鲜艳,那么旺盛,远远看去,像一个个燃烧的火把。被石头撞折的松树的枯枝上也长出了新枝嫩芽,是那么青翠,那么新鲜,还透着亮光。更坚强的还是被石头压在下面的小草,他们顽强地从石头底下钻了出来,绿绿细细的身子把石头紧紧地围了起来,仿佛在向石头示威呢!
  这一派生机勃勃的景象,让石头非常惊讶,他惭愧地说:“松树和花草们有着那么顽强的生命力,原来真正威力无比的是他们呀!”

评分

酒鬼 + 10 原创内容~石头、松树、花草

小羊和狼
老师上课.讲了一篇"放羊的小孩"于是又想到了"狼和羊的故事".这简单啊.回家我也写一篇日记来就叫"小羊和狼"吧..............
                                                              -----------题记

山脚下有一个羊村,羊群和和睦睦、快快乐乐地生活在一起。其中有一只叫聪聪的小羊,才两岁。他聪明活泼,伶俐乖巧,孝顺父母,人见人爱。
  不知从哪里来了一只大灰狼,住在森林的深处,作恶多端,好几只小羊都被它吃了。他打乱了羊村祥和快乐的生活,羊群诚惶诚恐,时时刻刻都处在紧张不安的气氛中。“报告,编号520和编号746、446的羊自从早上进森林觅食后,到现在还不见回来。”一只哨兵羊急速跑来向村长报告。很多羊自告奋勇,前去打探消息,也是一去不回,杳如黄鹤。一句话,那些进森林的羊都被大灰狼吃掉了。
  聪聪很着急:“要是再不消灭大灰狼的话,羊族总有一天会灭亡的。”
  一天早上,聪聪拿着牛皮筋、一个水桶、一块大石头、一个衣叉,悄悄地来到了大灰狼家的门口。大灰狼不在家,聪聪快速把水桶用衣叉挂在了门上。过了没有多久大灰狼回来了,打开门,水桶光叽的砸了下来,大灰狼晕了过去。聪聪赶紧在门闩上系上牛皮筋,在另一头系上石头。大灰狼醒了过来,它打开门想进家门,只听嗖的一声,大灰狼“啊”的一声倒下了……
  聪聪消灭了大灰狼,成为了村里的小英雄,得到了一枚大奖章。从此,羊群再也不用提心吊胆地过日子了,想到哪里吃草都可以,他们又过上了幸福快乐的生活.
关于泡泡
美丽的泡泡是每一个小孩的最爱.泡泡飞起来的时候就像是一个梦幻一个七彩的梦.........
泡泡在空中飘呀飘,
好像一朵朵小小的云。
泡泡在地上飘呀飘,
好像一个个小小的池塘。

泡泡在我的头上滚来滚去,
我的头发干干净净。
泡泡在我的身上滚来滚去,
我的身子清清爽爽。

泡泡飞呀飞.飞呀飞
轻轻的落在了地上,
就像眼睛眨呀眨呀.
一转身跑那去了....

泡泡,泡泡,
我爱泡泡,
泡泡,泡泡
我喜欢你!
儿歌伴随我们长大,童谣在记忆中唱响。。。。。。
彩虹弯弯挂蓝天,
小桥弯弯跨两岸,
小船弯弯荡河面,
眉毛弯弯笑开颜!

小桥弯弯架两岸,
山路弯弯入青山,
稻穗弯弯说丰收,
脚丫弯弯走天下。

弓箭弯弯射豺狼,
镰刀弯弯割稻麦。
身子弯弯做体操,
手臂弯弯敬个礼。

小船弯弯浮水中,
柳枝弯弯垂河面,
小桥弯弯通两岸,
彩虹弯弯挂天空
亲情是最可贵的.最伟大的莫过于母爱!

-------题记
   我曾经喜欢过我的妈妈,我曾经也讨厌过我的妈妈。
  记得有一次,我在外面玩,一不小心摔倒了,把膝盖摔伤了。回到家里,妈妈唠唠叨叨地没完没了。当时我烦得不得了,恨不得马上离家出走,我真讨厌我的妈妈。
  可是自从发生了这件事后,我改变了对妈妈的看法。那是在一个冬天的夜晚,大概十二点多了。我大喊:“妈妈,妈妈你快点来呀!”妈妈在睡梦中被惊醒:“小小,你怎么了?”我迷迷糊糊地说:“妈妈,我好难受呀!”妈妈摸了摸我的额头,惊讶地喊了一声:“呀!怎么这么烫啊!肯定是发烧了。”话音刚落,妈妈就背着我急急忙忙地向卫生站跑去,可能是妈妈太着急了,这么晚医生早回家了呀!但是妈妈并没有放弃,背着我一步一步地去医生家里.......……
  到了医院家,妈妈已经是满头大汉,累得上气不接下气。可她全然不顾,轮到打针了,当又细又尖的针头扎进我的皮肤里时,只见妈妈紧皱眉头,好像针头扎进了她的身上一样。最后,回到家已经深夜四点多了,妈妈还是不放心,又给我煮了一碗姜汤,喝了姜汤以后,第二天我就好多了。当时我的心仿佛针扎一样,说不清是什么滋味……
  还有一次,我在教室里上课,突然外面下起了倾盆大雨。正这时“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声响了,别的同学都被你爸爸妈妈接走了,只有我一个人孤零零的坐在教室里焦急地等着。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,啊,原来是妈妈来接我了。我忍不住一下子扑进妈妈的怀里,大哭起来……
  我终于明白了,什么是亲情!
今晚,就到这里.再整理整理吧!儿时的记忆真得有很多很多让人想忘记也忘记不了的开心快乐的事情.每每想起的时候心中总是有千百种情绪.说不清道不明.虽然还没有到回忆的年纪.但是就是藏不住对儿时那份开心快乐的向往................
呵呵,儿子的记忆真的是很纯洁!欢迎碳烧咖啡再多贴儿时日记,让大家分享!:)
其实我小时候也写过很多日记,不过印象中那些日记写的全是流水帐,与碳烧咖啡的日记相比之下简直是象形见拙,不敢见人。不过,现在那些日记应该已不见踪影了,没有好好保存。
原帖由 梦牵和平 于 2007-8-30 23:07 发表
呵呵,儿子的记忆真的是很纯洁!欢迎碳烧咖啡再多贴儿时日记,让大家分享!:)

你跟楼主真的是这种关系吗?还是打错字了???