和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

老马的和平之旅

和平是我的老家。算起来离开老家已有二十多年了,也是差不多属于“少小离家老大回”的年龄了。或许是人老的缘故,总是喜欢怀念以前儿童的苦难历程和幸福时光。这不,轮至休假,不去名山大川,而偏偏回去老家,去追寻那逝去的岁月。
    2005年8月27日,一家老小浩浩荡荡杀入汽车站,购票上车,一路无话。至河源,错爱一生的电话追至,懊悔没让我代买车票。傻的,后院在此,我敢跟你买车票么。
   3 个小时车程至和平县城——阳明镇。开始了四夜五天的溜达。

和平县

和平县春秋战国时属南越之地。公元前214年起至南朝齐代,为龙川属地。 建县前,和平县西北部群山为粤赣错壤之地,历代统治者称之为“山林深险之所,盗贼屯聚之乡”。明正德十三年(1518年),左都御史、南赣巡抚王守仁(阳明)平息农民起义后建和平县,县城设于和平峒羊子埔(今阳明镇),属惠州府辖。至今和平县已有480多年的历史。1949年5月24日和平县解放,先属东江行政专员公署辖,后隶属粤北行政专员公署,1956年改属惠阳地区专员公署。1958年11月,与连平合并称连平县,隶属韶关地区专员公署;1962年6月,连和分县, 恢复和平县建制,改属惠阳地区专员公署;1988年1月新设河源市时,为河源市所辖。县辖阳明、大坝、长塘、下车、上陵、优胜、贝墩、古寨、彭寨、合水、公白、青州、浰源、热水、东水、礼士、林寨17个镇254 个村及一个市属国营黎明林场。

县城印象
       和平河——洗衣部(人们洗衣的地方)、蛤蟆石是儿时小伙伴们经常扑腾的地方,现已不复存在。小时的和平河清澈见底,现代之为黄泥水和最大的污水沟。

雨后的和平河

[/url]

这里发的图好像都不见了,现在加一个链接吧。http://dslx.5d6d.com/thread-1808-1-1.html

真行呀,把我家的小店也照进去了,哈哈``
原来楼上是卖香菇木耳的。
呵呵,有没有新的PP啊?还有一个小小的要求:下次发图片能不能先在这里发,然后再搞个链接发在西子上??[em03][em02][em08]
拍了这么多相,楼主真是辛苦了。先顶了支持,再慢慢打开来欣赏![em01][em01]
顶!!!!!!!!!!!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓晓</i>在2006-11-21 10:57:08的发言:</b><br/>呵呵,有没有新的PP啊?还有一个小小的要求:下次发图片能不能先在这里发,然后再搞个链接发在西子上??[em03][em02][em08]</div><p></p>呵呵,这里只能发每张100k,每天只能发5张。而西子可以发200k,每天50张,你说发哪里好呢?另,当时我还不知道和平社区呢。呵呵。
开始我也以为只能每天只能发5张,每张100卡,不过这是指从硬盘上传的,如果从网上相册上插入相片好象没这限制,不过就是麻烦点。
顶一顶啊!要是能发到社区来就好了----------
<font size="4">老马好样的!</font>