和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拥网值钱

[活动相关] “三八”踏青、采厥记

一叶 发表于 2013-3-13 22:12
据世界许多国家进行蕨菜致癌的试验表明,蕨菜可使大鼠诱发肠癌、乳腺癌、膀胱癌、白血病等。 科学家还对经过 ...

誰說可信?深圳賣很貴,一般都不會買來吃。呵

1. 蕨菜素对细菌有一定的抑制作用,可用于发热不退、肠风热毒、湿疹、疮疡等病症,具有良好的清热解毒、杀菌清炎之功效;
  2. 蕨菜的某些有效成分能扩张血管,降低血压;
  3. 所含粗纤维能促进胃肠蠕动,具有下气通便的作用;
  4. 蕨菜能清肠排毒,民间常用蕨菜治疗泄泻痢疾及小便淋漓不通,有一定效果;
  5. 蕨菜可制成粉皮、粉长代粮充饥,有补脾益气,强健机体,增强抗病能力;
  6. 近年来科学研究表明蕨菜还具有一定的抗癌功效。
[编辑本段]适宜人群
  一般人群均可食用,脾胃虚寒者慎用,常人也不宜多食。
[编辑本段]烹饪指导
  1. 蕨菜可鲜食或晒干菜,制作时用沸水烫后晒干即成。吃时用温水泡发,再烹制各种美味菜肴;
  2. 鲜品在食用前也应先在沸水中浸烫一下后过凉,以清除其表面的黏质和土腥味;
  3. 炒食适合配以鸡蛋、肉类。
一叶 发表于 2013-3-13 22:12
据世界许多国家进行蕨菜致癌的试验表明,蕨菜可使大鼠诱发肠癌、乳腺癌、膀胱癌、白血病等。 科学家还对经过 ...

既然蕨菜致癌,为何还能大量出口呢?现在的致癌物还少吗?本来的绿色食品却被人为添加致癌物进去,还是高致癌物。再者,蕨菜只有春天才能吃到,请问,我们一年四季吃的蔬菜健康吗?那种蔬菜或者深加工的食品没有致癌物?
小姑娘很漂亮很可爱~
摄女 发表于 2013-3-14 13:43
小姑娘很漂亮很可爱~

谢了{:soso_e183:},你的也不会差的,湖北是出人才的好地方啊{:soso_e112:}
这么多人,我也来猜猜:小孩约4周岁,应是老2,老大男孩上大学去了{:soso_e132:}
山坑角骆 发表于 2013-3-16 17:22
这么多人,我也来猜猜:小孩约4周岁,应是老2,老大男孩上大学去了

多谢你的吉言,我正在努力{:soso_e112:}
阿曾晒干?分的把涯食
没问题,你要几斤?
好可爱的女孩,有意思的踏青,LZ来个合家照看看嘛
山坑角骆 发表于 2013-3-16 17:22
这么多人,我也来猜猜:小孩约4周岁,应是老2,老大男孩上大学去了

老大男孩有好多个,现在只有LZ菜知道他在那里?