和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动相关] “三八”踏青、采厥记

一年一度的三八妇女节又到了,早上醒来,妻说:“今年三八单位没安排,你打算如何安排?”俺睡眼惺忪的随意回答:“没安排”。妻没吭声。起床后,妻端上热气腾腾的早餐,吃着吃着,忽然,头上冒出了冷汗,结婚二十年了,还真的没带糟妻出去游玩过,当然,这是因为俺没本事,即不会赚钱又没有公款可以挥霍,囊中实在羞涩,多年的承诺都打了水漂。其实也是心里也是内疚、过意不去。

早餐过后,跟妻商量:“现在是春天,不如我们踏青去吧,”妻很高兴的满口答应了。妻说:“去哪里呢”?“随便”,我顺口答。九时整,俺和老妻带着小女,驱车往火车站方向,顺着一条弯弯曲曲的盘山路慢慢前进,约十分钟后,映入眼帘的是满目翠绿,山坡上百花竟放,呈现出一片生机盎然的景色。小女是第一次进山,什么都特好奇,看到大树就会欢呼:“哟!好大好高的树啊”,看到山花,又欢呼起来:“爸爸妈妈看,好漂亮、好多的鲜花啊。”
    走了约二十分钟的盘山路,到达一个美丽的小村庄,路牌指示,均上村,仙女石、优胜镇、七窖村。我才知道,原来这条路就是通往传说中的和平名胜:“仙女石”的。再往前行一段路,看到路边一片片的蕨草,我跟妻说:“不如我们采些厥菜回去吧?”妻使劲拍了一下我的肩膀说:“聪明,看来你不傻,没白来!”我尴尬的笑着说:“那是,我傻的话你嫁我就更傻了。”说完,我们就行动起来,采摘蕨菜开始,都是粗嫩、毛茸茸的芽,小女也在帮倒忙,一会追小鸟,一会采野花。偶尔帮我们折几根蕨菜,不管老嫩,折得断的就要,不到一个小时,采了约十斤左右的蕨菜,装了满满两袋。看看时间,已经十一点多,我们带着丰收的喜悦打道回府。到家后,妻说:“过了这么多的三八节,今年的三八才是最有意义的,因为有我们在一起。”到家后,妻说:“礼拜天再去一趟,采回来晒干。”我晕。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 2 写户外记

细佬哥(小孩)真好看。{:soso_e179:}

这些象棒棒糖,又曲又卷的红东西,能当菜吃吗?

“才回来晒干” = “采回来晒干”?

结婚二十年了?小女是楼主孩子似乎小点,孙子有似乎大点。{:soso_e113:}
小女孩挺可爱的
luangao 发表于 2013-3-8 21:48
结婚二十年了?小女是楼主孩子似乎小点,孙子有似乎大点。

哈哈,凡事皆有可能,凡事无绝对。
东山三 发表于 2013-3-8 21:39
细佬哥(小孩)真好看。

这些象棒棒糖,又曲又卷的红东西,能当菜吃吗?

百度,蕨菜
晚婚晚育利国利民。(初中老师教的){:soso_e113:}
hgw 发表于 2013-3-8 21:58
晚婚晚育利国利民。(初中老师教的)

我没上过初中,早知道我就早婚早育了。现在想起后悔死了。{:soso_e110:}
{:soso_e110:}前两天把这个“厥”字写成这个“决”了{:soso_e120:}
拥网值钱 发表于 2013-3-8 21:54
哈哈,凡事皆有可能,凡事无绝对。

明白了。。。。{:soso_e113:}