和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东山三

[分享] 《和平县志98版》文本 —— 人物

非常非常感谢,致敬!你辛苦了。

贝墩树华人 林强将军 资料怎么没有?

周宝时资料补充:1935年,周宝时鼓励龙川念书的同学出壁报,鼓舞群众仇视倭寇,抗战到底。

周宝珊资料补充:1937年,周宝珊任长塘罗福村小学教师,有穷苦学生交不起学费,书籍,他先垫支。学生和家长都很敬重他。

周毅 发表于 2014-6-30 11:57
非常非常感谢,致敬!你辛苦了。

贝墩树华人 林强将军 资料怎么没有? <<-- 本帖仅是抄写(复制)已有印刷版的内容喔。如对原文的内容有疑问,可尝试联系原版本的编写者(和平县地方志编纂委员会)。

东山三 发表于 2014-7-2 13:21

哦~ 行~ 还大家一个真相~ 和平县志98版有个所谓泰山北斗的人,做主任的~ 他写的东西大部分不是他写的,是我祖父写的!
另~和平革命史不齐全的~和平3区某地区的革命史都没有~具体你们也查不到了~~我仅有一点点原始资料而已。
周毅 发表于 2014-7-3 12:02
哦~ 行~ 还大家一个真相~ 和平县志98版有个所谓泰山北斗的人,做主任的~ 他写的东西大部分不是他写的, ...

现在互联网相对较发达,每个人基本上都可以通过互联网来记事、讲述。如果您有“原始资料”,也可通过个人微博、网志等发表喔。{:soso_e121:}

个人觉得,现在纸质记事,对年轻一代的影响力相对小了。

其它版本的县志,如民国版的,在这个讨论帖里有提到:http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=64297

东山三 发表于 2014-7-3 12:19
现在互联网相对较发达,每个人基本上都可以通过互联网来记事、讲述。如果您有“原始资料”,也可通过个人 ...

那是当年的事了,现在知道这些事的人几乎没人了。
那个人系建国初我祖父的一个小小下属,后来做了县里大官。
都不会说了。谢谢你提供这么好的东西哦~ 可惜我暂时没。。。。兴趣。。。。等我很老很老了,再看吧。。。。

搬屋找到一本日记记载
林强将军(贝墩人士)资料:
和平下车区管辖:上凌,下车,长塘,优胜等地区。
1938年冬,游击队林强同志来到长塘某村粤赣边界的地下联络站,团结各界人士。
1947年,在上级命令下,成立游击中队,任命林强同志,为中队长,接受地下人员步枪,子弹等,以壮中队实力。
1949年,林境秋任河源县委书记兼县长,林强将军婉拒任副书记副县长。(他孙女口述)
建国不久,各种运动中,林强同志被打倒,死于牢房(我外祖父口述)。

我还有点点资料,他儿子,孙女都没有的,也不知道的,唉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
请问林启连伯公在香港去逝,能否查明他葬于何处?
{:soso_e179:}

还林强将军于清白,他的后代知乎?
{:soso_e179:}